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セルリアンタワー東急ホテル・ロビー階、ガーデンラウンジ「坐忘」/ガーデンキッチン「かるめら」では、2018年7月1日より“ホテルシェフこだわりの「かき氷」”が登場しています。
セルリアンタワー東急ホテルでのかき氷は2015年から始まり、今年で4シーズン目。
昨年にも販売していた抹茶・マンゴー・白桃に加え、今年は新たなフレーバー:ティラミスが新登場。シェフこだわりの、ティラミスを含めた感動的4種類のかき氷が楽しめます!
ホテルシェフこだわりの「かき氷」
店舗:ロビー階 ガーデンラウンジ「坐忘」/ガーデンキッチン「かるめら」
期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
時間:ガーデンラウンジ「坐忘」14:00~21:30(L.O.)/ガーデンキッチン「かるめら」14:00~22:00(L.O)※「坐忘」「かるめら」ともに14:00~20:00まで予約可
価格:ティラミス 2,200 円/抹茶 2,000円/マンゴー 1,900円/白桃 1,800円※数量限定(税・サ込)
今年で4シーズン目を迎えたセルリアンタワー東急ホテルのかき氷は、シェフ:滝本さんの、“かき氷を超越したスイーツを作りたい!”という想いから生まれた逸品。
滝本シェフは、日々ヒントとなるものを探し回り、アイデアやこだわりがたっぷり詰まったかき氷を今年も作り上げました。ホテルシェフならではの、手間をかけた“かき氷を超えたスイーツ”です!
『ティラミス』★新作
2018年の新作として登場した『ティラミス』は、シェフの想いが特に強い一品。
一旦常温に戻し、フワっと柔らかく削ったかき氷の中には、ヴァニラアイス、エスプレッソを染み込ませたビスキュイ、マスカルポーネクリームを閉じ込めています。
トップには、やわらかくホイップした生クリームをかけ、仕上げにココアパウダーをたっぷりと。
さらに、エスプレッソソースを添え、お好みでかけていただきます。
かき氷の中に入ったマスカルポーネクリームは、氷とのバランスを綿密に考え、滝本シェフが特別に作られたもの。
食感を感じるビスキュイに、マスカルポーネクリーム、スイーツ感を感じるヴァニラアイスや生クリームが4層にも重なり、なんて贅沢なかき氷なのでしょう!
別添えのエスプレッソソースは、ほろ苦くて大人な味わい。
ソースをかけなくても美味しいですが、ソースをかけるとさらに贅沢感が増し、普段スイーツをあまり召し上がらない男性にも喜ばれるはずです。
本格的なティラミスの美味しさそのものをかき氷で表現した、かき氷の概念を超越した感動の一品です!
『抹茶』
こちらは、かき氷の定番フレーバーでもある抹茶。
小豆と白玉などの和素材が組み合わされた、多くの方から愛される一品です。
かき氷の中には抹茶アイスを閉じ込め、そこに宇治抹茶ソースを回しかけ、トップに大納言小豆とやわらかくホイップした生クリームをのせています。
サイドには白玉をちょこんとのせ、最後に抹茶パウダーを贅沢にたっぷりと。
抹茶の良い香りが漂うかき氷です。
別添えでいただけるのは練乳。
お好みでかけて召し上がることができます。
練乳をかけずにそのままいただくと、ほろ苦くて香り高い抹茶が感じられ、練乳をかけていただくと、甘みとクリーミーさがプラスされ、優しい味わいに大変身!
個人的には、練乳をかけずにいただくのがオススメ。
抹茶そのものをダイレクトに味わえるので、ほろ苦い抹茶を存分にお楽しみいただけると思います!
練乳をかける量を調整して、お好みの甘さを見つけてくださいね!
『マンゴー』
こちらは、夏らしい色鮮やかなオレンジが美しいマンゴーかき氷。
旬のフルーツ、マンゴーがたっぷり楽しめる、マンゴーづくしの一品です。
かき氷の中には、マンゴーアイスを閉じ込め、サイドにはフレッシュマンゴーをトッピング。
トップには生クリームと、細かく刻んだドライマンゴーをのせています。
別添えのソースは、マンゴーピューレとシロップを合わせたもの。
ドロッとした、目で見て分かるほどの濃密なソースです。
実はこちらのマンゴーのソースにも、シェフによるこだわりが隠されています。
マンゴーの甘みと酸味の“黄金バランス”を最大限に引き出すために、じっくりと煮詰めて作り上げているのです!
出来上がったマンゴーソースは、香り高くて濃密なお味に。
甘みと酸味の両方が一気に嫌味なく感じられ、超濃厚なマンゴーです。
これは全部、余すことなく使いきっていただきたいソースです!
トッピングの細かいドライマンゴーは、サクっとした食感が感じられ、こちらも食べていて飽きが来ない一品です!
『白桃』
こちらは、ピンク色が可愛らしい白桃かき氷。
女性人気の高い一品です。
かき氷の中には、ヨーグルトアイスとヨーグルトソースを閉じ込め、サイドにはフレッシュな桃のコンポートをトッピング。
桃のコンポートは、くし型にカットし、桃そのものを丸ごと食べるようなイメージに工夫がされているのです!
トップには、生クリームと桃のコンポートソースをのせています。
別添えのソースは、ヨーグルトソース。お好みでかけて、ヨーグルトの酸味をプラスします。
桃のかき氷というと、味が薄くなってしまうようなイメージがありますが、そんなイメージを覆すほどしっかりと桃が感じられるかき氷。思わず感激してしまうほど、桃を感じるのです!
みずみずしい桃と、ヨーグルトの爽やかさ、ふんわりとやわらかい口触りの生クリームが、まるで冷たいムースケーキのような一品です!
渋谷で“涼”を感じるなら絶対にオススメ!
セルリアンタワー東急ホテルの“ホテルシェフこだわりの「かき氷」”はいかがでしたか?
4種類すべてに生クリームやアイスクリームが使用されていて、まるでスイーツなかき氷。
まさに、かき氷を超越したスイーツです!
どのフレーバーも、最後まで飽きずにお召し上がりいただけるので、是非皆さんも気になるフレーバーをお試しくださいね♪
セルリアンタワー 東急ホテル
ガーデンラウンジ 「坐忘」
ガーデンキッチン「かるめら」
東京都渋谷区桜丘町26-1
TEL:03-3476-3439(坐忘直通)
TEL:03-3476-3431(かるめら直通)
公式HP