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ザ・キャピトルホテル 東急・3階、オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」では、7月1日より期間限定で、毎年恒例のかき氷を提供しています。
以前より、多くの方から愛され続けている定番の「宇治金時」や「小倉白玉」に加え、昨年好評だった「フローズンアフォガード」、今年の新作の「フローズンオレンジ withマンゴー」の4種類がラインナップ。
リピーターの方が多くいらっしゃる、変わらぬ美味しさをお伝えします!
ORIGAMIかき氷
店舗:3階 オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」
期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
時間:オールデイダイニング(11:00~23:30 L.O.)/ラウンジ(11:00~21:30 L.O.)
価格:フローズンオレンジ withマンゴー 2,000円/フローズンアフォガード 1,900円/宇治金時1,700円/小倉白玉1,700円※税金・サービス料込み
フローズンオレンジ withマンゴー
こちらは、夏らしい鮮やかな色合いのかき氷。フローズンオレンジ withマンゴーです。
氷自体にオレンジピューレを調合したものを削っているため、かなりオレンジ感が強く感じられます。
トッピングには、フレッシュのアップルマンゴーを贅沢に。
さらに、食べ進めていくと、マンゴーの果肉がゴロゴロと現れます。
なんと、こちらの一皿には、マンゴーを1/2個も使用しているのです!
かき氷の中には、自家製バニラアイスが潜んでいます。
シェフが幼い頃、バニラアイス入りのオレンジのアイスがお好きだったそうで、懐かしの味を再現しているのだとか。
爽やかなオレンジの酸味と濃厚なバニラアイスの甘さが、たまらない組み合わせです。
別添えで、練乳もいただけます。お好みでかけて、味の変化をお楽しみいただける一品です!
フローズンアフォガード
こちらは、昨年にも登場した大好評フレーバー。フローズンアフォガードです。
氷を削りながらシロップをかけ、最後に細かく削ったチョコレートをトッピング。
さらに、周りにはコーヒー豆を散らしています。
かき氷の中には、自家製バニラアイスとビターなコーヒーゼリーが隠れていて、食感や味の変化が楽しめるのです。
別添えでいただくエスプレッソを、お好みでかけていただきます。
エスプレッソは、ほんのり甘みを感じるもの。
芳醇な香りのバニラアイスに、ビターなコーヒーが組み合わさり、とても上品なかき氷。
スイーツがあまり得意でない方や、男性の方にもオススメな一品です!
宇治金時
こちらは、毎年登場する定番フレーバー。宇治金時。
以前からずっと親しまれてきた、リピーターの方が多いかき氷です。
氷を削りながら宇治抹茶のシロップをかけ、上から練乳をかけています。
トッピングには、小豆と白玉を。宇治抹茶に合わないわけがない組み合わせです!
かき氷の中には、自家製アイスを潜ませています。
宇治抹茶と練乳のまろやかで優しい味わいに、バニラの芳醇さが加わり、とても贅沢な一品です!
小倉白玉
こちらも、毎年登場する定番フレーバー、小倉白玉。宇治抹茶と同様にずっと親しまれてきた、リピーターの方が多いかき氷です。
真っ白がキレイな小倉白玉かき氷は、小豆がたっぷりと盛り付けられ、周りには白玉をトッピング。
全体的に優しい練乳の甘みが感じられ、食べ進めていくと、自家製アイスが顔を出します。
自家製アイスの濃厚な味わいと、かき氷の優しい甘みが、ベストマッチ。以前から愛される理由がわかる一品です!
初めて行くならオレンジかアフォガードがオススメ!
ザ・キャピトルホテル 東急のかき氷は、4種類のうち2種類が定番メニュー。
もし初めて行かれるのであれば、まずは定番以外のかき氷を食べるのがオススメかもしれません。なぜなら、毎年定番メニューの宇治抹茶と小倉白玉は登場するからです。
一度食べるときっとリピートしたくなる美味しさ。是非皆さんも、かき氷を食べて暑い夏を乗り越えてください!
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング/ ラウンジ「ORIGAMI」
〒100-0014 東京都千代田区永田町2-10-3 3F
営業時間:ダイニング 6:30~24:00(L.O.23:30)/ラウンジ 10:00~22:00(L.O.21:30)
TEL:03-3503-0872 (ORIGAMI直通)
公式HP