「カフェコムサ」では、国産のフレッシュフルーツをたっぷりと使用した、フルーツが主役のケーキを提供しています。
使用するフルーツは、実際に産地・農園まで足を運び、生産者のお話を聞いて厳選するほどのこだわり。
そんなこだわりの詰まったフルーツの味をお客様にそのまま伝えるべく、フルーツそれぞれの良さを引き立てるような細やかな工夫が施されています。
今回は、「カフェコムサ」で通年楽しめる3種類のケーキをピックアップしてご紹介いたします♪
マンゴーローズ
【piece】1,300円/【whole】13,000円
不動の人気「マンゴーローズ」。
「マンゴーローズ」のベースは、フロマージュブラン。程よい酸味とコクがマンゴーの味わいを強調し、食べ応えもプラス。
こちらは通年提供している商品ですが、時期によって使用されるマンゴーの種類が異なります。
1番人気は、宮崎県産完熟マンゴー「太陽のタマゴ」なのだそう。是非その時期ごとのおいしい品種を味わい、違いを見つけてみてください♪
季節のフリュイ
【piece】1,080円/【whole】10,800円
季節によって異なるフルーツをのせて提供する「季節のフリュイ」。ベースは風味豊かなアマンディーヌ。
外はサクサク、中はしっとりのしっかりとした厚めの生地の食感もクセになります。
香ばしく食感の良い生地に、酸味のあるフルーツとまろやかな口あたりの生クリームのバランスが絶妙。
様々なフルーツを贅沢に楽しめるので、ショーケースをみてどれにしようか迷った時にもおすすめです。
いちごとマンゴーのケーキ
【piece】1,080円/【whole】10,800円
トップにいちごやマンゴー、ラズベリーが贅沢にのせられた、赤と黄色のコントラストが魅力的な一品。
トロッとしたマンゴーの甘みと程よい酸味のいちごの組み合わせを楽しむことができます。
ベースは、優しい甘さのカスタードクリーム。
生地にサンドされた生クリームの間にもフレッシュマンゴーが仕込まれているので、クリームや生地に負けずにしっかりとフルーツを堪能いただけます。
四季を感じるプレートアート
お店でケーキを注文すると、1つ1つのプレートにアートして提供いただけます。
空間も含め、細かい演出も楽しんでいただきたいという「カフェコムサ」の想いが感じられます。
そんな想いのつまったケーキを自分へのご褒美タイムにもいかがですか?満足すること間違いなしです!
「カフェコムサ」のケーキで日本の四季を感じてみてください♪
カフェコムサ 銀座店
住所:東京都中央区銀座4-3-1 並木館B1F
電話番号:03-3535-1090
営業時間:11:00-23:00/ (日・祝)11:00-20:00
休館日:不定休
※表示価格はすべて税込みです。
公式HP