銀座で長年愛され続けている、“作り立て”アシェットデセールの専門店「銀座ぶどうの木」。現在、夏の素材を生かした季節のデセールが多数登場しています。
桃やレモン、メロンなどを贅沢に楽しめる、夏に食べたい爽やかなメニューが勢ぞろい!今回はその中から2品をピックアップしてご紹介します。
ペッシュ・メルバ
価格:1,944円 (税込)
販売期間:~2019年9月8日(日)
桃好きの方必見!桃が主役のイギリス生まれのデザート「ペッシュ・メルバ」。
コンポートにした桃の下にバニラアイス、周りにジュレシャンパーニュ、ネクタリン、トップには苺のシャンティ・クリームとアマンドキャラメリゼを飾っています。
しっかりとシャンパンが味わえる大人な味わいのジュレで、リッチに仕上げているのがポイント!桃の持つ豊かな甘さを存分に引き出しています。
自家製の濃厚な味わいのバニラアイス、果汁が溢れるジューシーな桃が、渾然一体となった絶品桃デザートです!
表面の赤い艶やかな色味は、木苺と苺のグラサージュ。
宝石のようにキラキラと輝く姿に思わずキュンとしてしまうこと間違いなしです♡薄いゼリーでコーティングすることでぷるんとした食感も加わり、より口どけがよく感じられます。
スフレ・シトロン・バニーユ
価格:1,944円(税込)
販売期間:~2019年9月8日(日)
熱々&ふわふわのスフレを、夏でもおいしく食べられるよう爽やかにアレンジした一品。
バニラがふわっと香るスフレ生地に、爽やかなレモンピューレが入った、暑い季節にぴったりのスフレです。
スプーンを入れてみると、表面はさっくり、中はふわとろ!口の中でとろりと溶けて消えていく、焼きたてならではの食感を味わうことができます。
バニラとレモンの甘酸っぱい組み合わせがなんとも夏らしい味わい!
グラスの中身はマンゴーのピューレ、ココナッツクリーム、カカオニブ。
手前の小さな器には、グァバとヨーグルトのソルベ、レモンのグラニテ、レモンバーベナのソース、フレッシュキウイとマンゴー。
どちらの付け合わせも完成度が高いので、スフレにのせて食べても、別々で食べても◎
スフレは注文を受けてからオーブンに入れるので、待ち時間のワクワク感も込みでお楽しみください♪
一点ものの器にも注目!
店内でお出ししているカップやポットはすべてデザインが異なります。一点もので、ひとつひとつ手書きで描かれているそうです。
それぞれの食器が持つ味にもぜひ注目してみてくださいね。
今回紹介したもの以外にも、「銀座ぶどうの木」にはたくさんのデセールメニューがあります。今の季節しか味わうことのできない、旬の味覚をお楽しみください!
銀座ぶどうの木
住所:東京都中央区銀座5-6-15 座STONEビル 2F
電話番号:03-5537-3140
公式HP