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溜池山王駅・六本木一丁目駅にあるANA インターコンチネンタルホテル東京。
2階「PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX(ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー)」では、2019年3月末までの期間中、館内全体で開催している『ストロベリー・センセーション~恋する季節~』にちなみ、ストロベリー・パティスリーを販売しています。
「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」は、世界的に名高い三ツ星シェフPIERRE GAGNAIRE(ピエール・ガニェール)氏がプロデュースするパティスリー専門店。
ピエール・ガニェール氏は年に2回ほど来日し、自ら商品をチェック。三ツ星シェフの味を守り抜いた商品が並ぶのです!
ストロベリー・パティスリー
店舗:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
期間:2019年1月15日(火)~3月31日(日)
時間:平日7:00~22:00/土日祝日 7:00~20:30
価格:パン各種 220円~/ケーキ各種 650円~
『ストロベリー・センセーション~恋する季節~』にちなんだ商品『ストロベリー・パティスリー』が多数ラインナップ。
日によって、お昼過ぎの時間帯でも売り切れてしまうメニューもあり、連日大人気です。今回は人気メニュー3品をピックアップしてご紹介します!
こちらは、苺のフォルムが可愛らしいプチガトー。誰もが目を引くビジュアルです。
苺の外側は、実は薄くて固いチョコレート。チョコレートで覆われているため、ナイフを入れるとパリっとしています。
中のケーキは、甘さが控えめのムースケーキ。
苺とピスタチオが重なり、苺の甘酸っぱさを感じる軽やかな味わいです。意外と軽やかで甘さも控えめなので、食後でもペロっと食べられる一品です!
こちらは、ハート形をした「スイートハート」。プチガトーとアントルメ、どちらもご用意されています。
表面の濃い色味をした部分は、ミックスベリーのコンポート。
下にはココナッツムース、土台はココナッツの焼き菓子で構成されています。
土台の焼き菓子は、しっとりとした食感で、ココナッツの風味が強いもの。ムース自体はほんのりココナッツを感じ、ミックスベリーの酸味がアクセントとなった一品です。
こちらは、リボンが巻かれて可愛らしい「シャルロット仕立てのいちごのババロア」。
“シャルロット”とは、女性の帽子に見立てたケーキを意味しているため、リボンをつけたのだそう。周りは薄っすらピンクの苺のスポンジ生地。
中には、苺のババロア、ミックスベリーのコンポート、苺とルビーチョコレートを混ぜたクリームで層が作られています。
苺とルビーチョコレートの組み合わせは、とても上品で、甘酸っぱさがクセになる味わい。こちらも思いのほか軽い口当たりで、飽きることなくいただけます。
飾りのリボンが、まるでプレゼントのように素敵なプチガトー。女性へのちょっとした贈り物にもオススメです!
他にもさまざまな「ストロベリー・パティスリー」
ご紹介した商品以外にも、まだまだ「ストロベリー・パティスリー」は並びます。
苺だけでなくルビーチョコレートを使用した商品もいくつかあり、この時期はさまざまな“ピンク色”をしたショーケースに変わるのです。
※上記はすべてルビーチョコレート使用
イートインも可能!「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」を気軽に味わって!
「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」は、隣接するイートインコーナーでいただくことも可能です。
コーヒーや紅茶も販売しているので、気軽にお楽しみ気軽にお楽しみいただけます!
ちなみにドリンクは、このようにピンク色の可愛らしいカップで提供されるので、これだけでも女性ならテンション上がってしまうことでしょう!
「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」の商品は、時間帯によって売り切れの商品もあるので、気になる方はお早めにご購入下さい。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
2FL. ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
住所:〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33
お問い合わせ:03-3505-1111(代表)
公式HP