こんにちは!スイーツを365日食べ歩く星優紀です。
ホテルニューグランド・本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」では、10月末までの期間限定で『秋のスイーツフェア』を開催中。フェア中は、季節の素材を使用したケーキやパフェなど、さまざまなメニューを提供しています。
今回は、9月からスタートし、SNSでも反響があった『マスカットと巨峰のパフェ』と、ホテルニューグランドが発祥といわれる看板メニュー『プリン ア ラ モード』をご紹介いたします!
ホテルニューグランド「ザ・カフェ」でいただく2種のスイーツ
提供店舗:ホテルニューグランド 本館1階 「ザ・カフェ」
営業時間:10:00~21:30(L.O. 21:00)※コースのラストオーダーは20:30
メニュー:『マスカットと巨峰のパフェ』 / 『プリン ア ラ モード』
提供期間:パフェ 9月1日(土)~10月31日(水) / プリン 通年
価 格 :パフェ 1,728円 / プリン 1,458円
※税込価格 ※別途サービス料10%を加算
9~10月限定!『マスカットと巨峰のパフェ』
★価格:1,728円(税込)※別途サービス料10%を加算
こちらは、9月1日から10月31日までの期間限定で発売中のパフェ。『マスカットと巨峰のパフェ』です。
パフェグラスの中は、巨峰のソース・生クリーム・バニラアイス・巨峰・マスカットで綺麗な層が出来ています。
グラスの上には、巨峰とマスカットの果肉がたっぷりと。
そして、巨峰のアイスと細長いチョコレートがトッピングされています。
パフェグラス自体のサイズは、大きすぎず小さすぎず、程よいサイズ感。
しかし、中にはたっぷりと贅沢な素材が詰まっていて、食べ応えも抜群です!
中に入ったバニラアイスは、ホテルメイドのオリジナル。
コクがありますが、すっきりとした甘さで、ブドウ本来の甘みが引き立たされます。
2種類のブドウをたっぷりと使用した、贅沢で上品な味わいが楽しめる、見た目も華やかな秋の一品です!
通年提供!看板メニュー『プリン ア ラ モード』
★価格:1,458円(税込) ※別途サービス料10%を加算
こちらは、1年を通して提供されている定番メニューの『プリン ア ラ モード』。
この定番メニューは、大きな歴史が詰まった一品なのです。
ホテルニューグランドは、なんと“プリン・ア・ラ・モード”発祥の地。
昔、アメリカ人将校夫人を喜ばせたいという一心で考案し、戦後間もない頃から『プリン ア ラ モード』の提供をスタートさせました。
昔から変わらぬスタイルを貫き、プリンとバニラアイスには、生クリーム・オレンジ・キウイ・りんご・プルーンをトッピング。
どんな季節であっても、盛り付けるフルーツは変わることはありません。
1年を通して手に入るフルーツにこだわっているのです。
プリン自体は、固すぎず柔らかすぎず程よい弾力。
甘さは控えめですが、隣に添えられた自家製バニラアイスやフルーツとの相性が、非常に良い味わいです。
古くから愛される、ニューグランドの“プリン・ア・ラ・モード”。
大きな歴史がたっぷり詰まった一品です!
期間限定パフェも定番メニューのプリン ア ラ モードもどちらも欲張って!
ホテルニューグランド「ザ・カフェ」でいただくスイーツ2種はいかがでしたか?
まだまだこちらには、多数のスイーツや、歴史の深い食事メニューなどが勢ぞろいです。
しかし、まずは、今しか食べることのできない『巨峰とマスカットのパフェ』。
そして、定番メニューの『プリン ア ラ モード』を是非、歴史を知った上でお楽しみください。
ホテルニューグランド
本館1階コーヒーハウス「ザ・カフェ」
住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地
TEL:045-681-1841(代)