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いよいよ秋の到来! 秋が旬の素材をたっぷりと使った“限定スイーツ”が続々登場していますね。キハチ 青山本店からは、巨峰と栗を使ったパイを期間限定で販売。
お店の目の前は都内を代表する黄葉スポットでもあります。秋のひとときをちょっと贅沢に!綺麗な景色をゆったり眺めながらの、ティータイムはいかがでしょうか?
人気の理由は作りたて!KIHACHI(キハチ)の季節限定パイがこの秋も登場!
苺が入った「ナポレオンパイ」、5種のフルーツが入った「エリザベスパイ」と続き、反響を受けてシリーズ第三弾が販売されます。
人気の理由は作りたてのおいしさ。パイ生地の食感にこだわり、作り置きをせず数量限定で提供。
だから、いつ食べてもおいしい状態を約束してくれます。パイは薄い層が重なってさっくり軽やかです!
みずみずしくてジューシー!巨峰を主役にした「サクサクの巨峰パイ」
「サクサクの巨峰パイ(税込1,290円)」 販売期間:9月18日(火)〜10月15日(月)
巨峰の断面が綺麗に並んだ切り口を見て、食べる前から期待大!
パイの間に挟んだディプロマットクリーム(カスタードクリームと生クリームを合わせたもの)と生クリームは、重くなりすぎないようにあえて軽めに仕上げられています。
巨峰とカシスを合わせたソースと果汁がたっぷりジューシーな巨峰が相まって、思ったよりもペロリと食べられてしまいます。
モンブラン×サクサクのパイ!和栗と洋栗を使った贅沢な「モンブランパイ」
「モンブランパイ(税込1,290円)」 販売期間:10月16日(火)〜11月9日(金)
栗好きな方はチェックしていただきたいのがこちら!
和栗とフランスの洋栗を使ったマロンクリーム、生クリーム、栗の渋皮煮を惜しげも無くパイに挟んであります。
特別に作っている工程を目の前で見せてもらいました!
栗の渋皮煮が中にもたっぷりとちりばめられています。
マロンクリームと生クリーム、パイを交互に重ねてボリュームがたっぷり!
ほっくりした甘みと、なめらかな口どけ。栗のお味はしっかり濃いのですが、パイの軽やかさが重なってバランス良く仕上がっています。
毎年大好評!「シャンパンフリーフロー」でシャンパンを嗜む贅沢な時間
プチ贅沢な休日を過ごしたい方は、シャンパンを時間制で好きなだけいただけるシャンパンテラスもおすすめです。
毎年好評で第5弾目となる今回のテーマは、『ラグジュアリーな一品でシャンパンフリーフロー』。
シャンパンと相性のよい前菜を楽しむスタンダードプランの「シャンパンテラスA(税込6,800円)」は、前菜3品とフリーフロー90分がついた内容。
前菜に使われている素材はなんとキャビア、生雲丹、蟹、牛肉、イクラと高級食材ばかり!
竹墨の生地によって見た目の高級感までもアップした「イクラとサーモンのホットサンド」。ガーリックチーズがベースになったクリームがとってもクリーミーです。
薄いタルト生地に、アボカド、キャビア、ズワイ蟹が盛られた「キャビアとズワイ蟹のタルトレット」。キャビアの塩気がアクセントになっています。
カナッペ状にしてオシャレに演出させた「生雲丹と牛肉のタルタル仕立て」。雲丹の濃厚な甘みが絡む贅を尽くした組み合わせです。
景色もスイーツも堪能!プチ贅沢が出来る「キハチ 青山本店」へ行こう
お店の目の前にあるいちょう並木は秋になると色づき始め、11月中旬頃になると地面まで黄金色の絨毯で覆う見事な景色となります!
天気が良い日は、並木道に面した開放的なテラス席で食べるのもおすすめです。
贅沢な時間をゆったりと過ごしたいなら、「キハチ 青山本店」へこの秋足を伸ばしてみませんか?
KIHACHI(キハチ)
「キハチ 青山本店」
住所:東京都港区北青山2-1-19
営業時間:ランチ 11:30〜16:00(L.O 14:30)/ティータイム 14:30〜17:00(L.O 16:30)/ディナー 18:00〜23:00(L.O 21:30)
※日・祝のみ18:00〜22:00(L.O 20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業
定休日:年末年始
TEL:03-5785-3641