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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、エグゼクティブシェフパティシエ:徳永純司さんがプロデュースする、2018年のクリスマスケーキ&クリスマススイーツの予約を10月1日(月)よりスタートします。
今年は、クリスマスケーキ4種類と、クリスマススイーツを多数ご用意。ほとんどの商品にアルコールを使用していないため、お子様から大人まで、多くの方々に楽しんでいただけるラインナップです!
クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018
店舗:1階 「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」
予約受付:2018年10月1日(月)より
予約時間:11:00~20:00
販売期間:2018年12月15日(土)~25日(火)
※クリスマスショコラ・シュトーレンは11月1日(木)~
販売時間:11:00~20:00
クリスマスショートケーキ
価格:15cm 4,800円/18cm 7,200円(税別)
サイズ:15cm(6~8名)/18cm(8~10名)
2種類のサイズから選べるこちらは『クリスマスショートケーキ』。
クリスマスの定番ともいえるショートケーキですが、徳永シェフが作るのは、生クリームとスポンジの細部までにたくさんのこだわりが詰まっています。
スポンジは、みっちりとしたきめ細かさが特徴的で、まるで低反発マットレスのような弾力です。そこに、軽さとコクのある生クリームが合わさり、一味違った美味しさが味わえる一品です!
フレーズマスカルポーネ
価格:4,600円(税別)
サイズ:12cm(2~6名)
ケーキ全体がサンタの見た目をしたこちらは『フレーズマスカルポーネ』。
マスカルポーネムース、苺のクリーム、ベリーのゼリーを重ねています。
なめらかでベリーの酸味がほんのり効いたムースに、ザクザクとした食感も楽しめ、さらに箱を開けたときにサンタクロースが現れるというサプライズ感に、ワクワクする一品です!
サントノーレショコラグリオット
価格:4,800円(税別)
サイズ:14cm(2~6名)
見た目がチョコレート一色のこちらは『サントノーレショコラグリオット』。
パイ・チョコレートガナッシュ・シュークリームを合わせ、中にはチェリーを忍ばせています。リキュールに漬け込まれたチェリーが大人な味わいを演出。
底のパイはサクサクとした食感で、ビターなチョコとチェリーの組み合わせが、大人なクリスマスにピッタリな一品です!
フロマージュノエル
価格:4,800円(+消費税)
サイズ:14cm(2~6名)
可愛すぎる見た目をしたこちらは『フロマージュノエル』。
レアチーズムースに、ベリーのゼリーやサブレを組み合わせています。レアチーズムースはさっぱりと、くちどけの良い味わい。
トップには、苺のクリームやピンク色のハートの形をしたチョコレートを飾り、見た目も味も大満足な一品です!
シュトーレン<プレーン・よもぎ>
価格:各3,000円(+消費税)
ドライフルーツがたっぷり練りこまれたシュトーレン。プレーンは、程よい甘さで王道のフレーバー。
よもぎは、生地に大納言が練りこまれ、きな粉とよもぎが香り高い、まるで和菓子のような一品です。
クリスマスショコラ<サンタ・トナカイ・ロボット>
価格:サンタ3,900円 /トナカイ3,900円 /ロボット7,800円
チョコレートで出来た、それぞれの形を模したチョコレートボール。中にはアマンドショコラが入っています。
クリスマスショコラ<見サンタ言わサンタ聞かなサンタ>
価格:5,500円
“見ざる言わざる聞かざる”の真似をしたサンタのチョコレートボール。
クリスマスパズル
価格:3,300円
サイズ:18cm×12.5cm
チョコレートで出来たパズルは、組み立ててみると、サンタクロースが描かれた絵が現れます。
エグゼクティブシェフパティシエによる2018年クリスマススイーツ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマススイーツはいかがでしたか?
エグゼクティブシェフパティシエ:徳永さんによる珠玉のスイーツは、10月1日より予約受付がスタート。
小さなお子様から大人の方まで、ファミリーで楽しめる商品ばかりです!毎年大人気なので、お悩みの方は是非お早めにご予約下さい。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
東京都港区海岸1丁目16番2号 1F
営業時間:11:00~20:00
TEL:03-5404-7895
公式HP