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2018年3月15日(木)にリニューアルオープンを迎えたカジュアルレストラン「カフェ クベール(CAFÉ COUVERT)」。モダンでスタイリッシュな空間で、朝から晩まで楽しめるオールダイニング。
こちらでは、季節のスイーツを楽しむことができます。
7、8月は旬の“マンゴー”が主役。今回はとっておきの、マンゴースイーツをご紹介します。
季節のパフェ
厳選した国産マンゴーを使用。瑞々しく芳醇な果肉がたっぷり使用された贅沢なパフェ。
7、8月限定のマンゴー 料金/2,300円
真ん中にはマンゴーのシャーベットとタピオカ入り。一番底にはカットされたマンゴーがごろごろ入っています。
パフェは、やっぱりこういうシンプルなものが一番です。国産マンゴーがふんだんに使われているので、まさにシンプル贅沢。
ダイレクトにマンゴーをごろんと口の中で堪能するには国産でなきゃ満足しきれないところ。本物の贅沢をひんやり味わう…至福の時ですね。
今年大注目されている食材のタピオ。カこの食感は、マンゴーとは100%相性がいい組み合わせ。
最後の最後まで余計なものが入り込んでいないからこそ、マンゴーだけを充実して堪能できるわけですね。
季節のパンケーキ
7、8月限定のマンゴー 料金/1,800円
帝国ホテル大阪こだわりの定番パンケーキ
厚さ3cmの鉄板で焼き上げられたレシピのないパンケーキ。その日の天候の状態などにより、シェフが生地を作り上げるのだそう。
甘い香りが漂い、予想以上の美味しさに声があがるほど。
ホイップバターがワンスクープされたものがドンと出てくるところもうれしい。優しいバターが熱々のパンケーキに染みわたっていきます。別添えホイップクリームはお好みで。
こんなに素材が引き立つ美味しさなんだから、そのままで十分。ですが、やはり出されたものは試してみるべき?優しい甘さのメープルシロップをたらっとかけてみました。
これまた、いっそう美味しい!これ…食べ方悩みます。
あっちこっちローテーションで味わい、あっという間に完食となりました。
肝心のマンゴーはもちろんのこと、夏らしさを引き立てる旬の美味しさ。
添えられているラズベリーの甘酸っぱさがいい箸休めになりました。
是非ひとくち目は何もかけない、何もつけないそのままの状態でパンケーキをお口へ運んでみてください。
カレーフェアも開催中
帝国ホテル大阪では、夏恒例の「カレーフェア」も同時開催中。
グランドメニューの定番人気のカレーのほかに特におすすめなのが、オマール海老のグリルカレー。
オマール海老のグリルカレー 料金/4,500円
オマール海老を香ばしくグリルした、旨みそのものを堪能できるカレーです。
オマール海老と夏野菜の色合いが見るからに美味しい!
だって、カレーソースにオマール海老が閉じ込められている?
いやいや、そんな単純なものではなかったのです。カレーソースにアメリケーヌソースが別添えされてくるのです。
これって、いったい…何通り食べ方があるのでしょうか。
オマール海老はそのままいただいても美味しいですが、アメリケーヌソースをかけたら…なんて幸せになれるんでしょう。
カレーソースには、アメリケーヌソースを重ねてあいがけしてみます。もう~、これは説明のしようがない美味しさ。
アメリケーヌソースだけで食べても美味しいライスですものね。カレーフェアのカレーご注文の方には、なんとワンドリンクサービス。またまたなんてお得なんでしょう。
カレーフェア期間限定メニュー
・オマール海老のグリルカレー(7月限定)
・牛テールの煮込みカレー(8月限定)
・牛肉と茄子のグリーンカレー ジャスミンライス添え(7、8月限定)
・チキン入りパネンカレー ジャスミンライス添え
・キーマカレー
豊かなスパイスとハーブをきかせたカレーは暑気払いにぴったりですね。
暑い夏を乗り切るために
暑い一日を乗り越えるために
暑い一週間がんばったご褒美に
伊勢海老とカレーの夢の競演はいかがですか。
帝国ホテル 大阪
ブフェ&ラウンジ「カフェ クベール」
住所:大阪市北区天満橋1丁目8番50号
場所:2階 カフェ クベール(CAFÉ COUVERT)
TEL:06-6881-4888(直通)
オープン:2018年3月15日(木) 11:00より
座席:100席(全席禁煙)
営業時間:朝食 全日 6:30~11:00(ブフェは10:00まで)
昼食・夕食 平日 11:00~14:00/17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
土日祝 11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)