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ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階「KATO’S DINING & BAR」では、ただいま5種類のかき氷“サツキ江戸かき氷”を期間限定で提供しています。
こちらのかき氷は、なんと、日光の天然氷を使っているとのこと!頭がキーンとならないふわふわかき氷、必見です!
「KATO’S DINING & BAR」の“サツキ江戸かき氷”
期間:2018年9月30日(日)まで
時間:14:00~16:30(L.O.)
料金:抹茶・和三盆 2,000円/いちご・メロン・マンゴー 1,800円※別途消費税・サービス料
“サツキ江戸かき氷” 抹茶
こちらは、和素材をたっぷり使用した、和の定番の一品。抹茶です。
ふわふわに削った天然氷には、鮮やかな緑色をした抹茶のシロップが。
天然氷の中には、羊羹ゼリー、黒蜜あんこ、丹波の黒豆が隠されています。
トップには、抹茶のマカロンをトッピング。
羊羹ゼリーは、ツルっとすっきりした舌ざわりで、丹波の黒豆は、小豆よりも一粒のサイズが大きいので食感がより感じられます。
芳醇な抹茶の香りにふわっとした天然氷、そして、そのほかの和素材という組み合わせが、非常に上品で、贅沢なかき氷です!
“サツキ江戸かき氷” 和三盆
こちらは、5種類の中でも一番和を感じられる「和三盆」。
ふわふわに削った天然氷には、和三盆糖と自家製の黒蜜を合わせたシロップが。
トップには、和三盆のマカロンをトッピング。
天然氷の中には、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこなど、和素材が隠されています。
さらに、隠し味には“藻塩”を使用。薄っすら感じるこの塩味によって、和三盆糖の甘さが引き立てられているのです!
かき氷を食べ進めると、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこ等が姿を現し、天然氷だけではなく、いろんな味覚が楽しめます。
やわらかくて上品な甘さの和三盆糖、黒蜜、藻塩、それぞれの素材が調和し、奥深い味わいのかき氷です!
“サツキ江戸かき氷” いちご
こちらは、濃いピンク色が綺麗で可愛らしい「いちご」。ふわふわに削った天然氷には、いちごのソースが。
トップには、いちごのマカロンをトッピング。
器の底には、いちごのソースといちごの果肉がたっぷりと入っています。なんと、“博多あまおう®”100%のソースを使用しているのです!
甘酸っぱいいちご本来のおいしさが損なわれず、かき氷でしっかり表現され、決して味が薄まることなく“あまおう”が味わえます。
酸味と甘みをどちらも感じる、究極のかき氷です!
“サツキ江戸かき氷” メロン
こちらは、特に今年はかなり流行っているフレーバー「メロン」。です。ふわふわに削った天然氷には、メロン100%のソースが。
トップには、メロンのマカロンをトッピング。
器の底には、メロンの果肉とメロンのゼリーがたっぷりとひそんでいます。
メロンのゼリーには、こんにゃくを使用しているとのこと。こちらも、抹茶と同様、ツルっとした舌ざわりが楽しめるゼリーです。
みずみずしいメロンが大きくカットされ、果肉がゴロゴロとひそんだ食べ応えのあるかき氷。是非この上品なメロンを感じていただきたいです!
“サツキ江戸かき氷” マンゴー
こちらは、夏らしい爽やかなオレンジ色をした「マンゴー」です。
ふわふわに削った天然氷には、葛入りのマンゴーピューレが。
トップには、マンゴーのマカロンをトッピング。
器の底には、こんにゃくを使用したマンゴーゼリーが存在感を発揮しています。
そんなマンゴーゼリーの中には、なんと、マンゴーの果肉までもがゴロゴロと!
マンゴーピューレの濃厚さと、器の底にひそんだ果肉感で、今回のかき氷5種類の中では一番濃厚なものだと感じます。
さっぱりしたいけど濃厚さも欲しい方にはぴったりなかき氷です!
“サツキ江戸かき氷”は9月末まで!
どこのレストランも、大体は8月末~9月初旬でかき氷は終わってしまいますが、こちらのレストランでの提供は9月末まで!
ただし、今年は例年に比べるとかなり人気度が上がっているので、この調子でいくと、もしかすると9月末までは残っていない可能性も高いとのこと。
かき氷は、予約等は必要ありませんので、気になる方は是非お早めにお試しください!
ホテルニューオータニ
ガーデンコート ロビィ階「KATO’S DINING & BAR」
Tel:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR 直通)
公式HP