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東京マリオットホテルの今年のクリスマスケーキは、どれも見た目がかわいくて、ついつい写真に撮りたくなってしまうケーキばかり。3種類のこだわりのケーキをご紹介します
シトラスフロマージュ
置石のようなシェイプに全身ピンクのインパクト。リップのチョコが乗っており、ただかわいいというよりはアートを感じるビジュアルのケーキ。こちらはフロマージュ(レアチーズケーキ)になります。
中は、オレンジのジュレ、レモンと蜂蜜のクレーム、レモンのコンフィチュール、ダックワーズとアーモンドクランブルの層で構成。
レアチーズケーキは、イタリアの老舗、ガルヴァーニ社のマスカルポーネを使用したというこだわり。レモンやオレンジの柑橘類がチーズケーキとの相性が良く、さらにクランブルのザクザク食感がアクセントになり、一体感のあるケーキに仕上がっています。
ブリリアント クリスマス カシスショコラ
青紫に光り輝くビジュアル。これはカシスのグラサージュにより表現されています。
このショコラケーキは、ビスキュイサンファリーヌ、クランブルのチョコレート、カシスクリーム、バニラブリュレ、クリームココナッツの5層で構成。濃厚なチョコの中に、カシスの酸味がアクセントとなり、奥深い味わいになっています。
マリオットクリスマス ショートケーキ
東京マリオットホテルで、毎年人気の定番ショートケーキ。
あえて側面にクリームを塗らず、ベリーとクリームがこぼれ落ちそうな断面がまたかわいいです。お味の方は、甘さを抑えた軽い口当たりの生クリームと、とろける食感のスポンジ。
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなどがふんだんに使用されていて、しっかりベリー感も味わえます。
このビジュアル、このお味、毎年人気なのも頷けます。なお、ショートケーキは、お1人や2人で楽しむのにちょうどいい4号サイズが用意されているので重宝しそうですね。
クリスマスブレッド、シュトーレンとパネトーネも登場!
シュトーレンは、「オリジナル」と「ダーク」の2種類。「オリジナル」は、メーカーズマークのバーボンを使用しており、スモーキーな香りが感じられる大人の雰囲気の商品。
「ダーク」の方はビターなショコラ味。こちらも香り高いブランデーとラム酒に漬け込んだマロンやイチジクが練りこまれていて、大人の味わい。ワインなどと合わせて食べると合いそう。
パネトーネは、ホテルメイドのレーズン酵母とヨーグルト種を使用。色鮮やかなジュエリーレーズンがたっぷり入っていて、見た目にも華やかです。
<商品概要>
【クリスマスケーキ】
「シトラスフロマージュ」 5,000円(税別)
「ブリリアント クリスマス カシスショコラ」 5,000円(税別)
「マリオットクリスマス ショートケーキ」小4号 3,500円(税別) / 大5号 5,000円(税別)
予約期間:2017年10月1日(日)~12月17日(日)
お渡し期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月)
【クリスマスブレッド】
「オリジナル シュトーレン」 サイズ大 2,200円(税込) / サイズ小 1,200円(税込)
「ダーク シュトーレン」 サイズ大 2,200円(税込) / サイズ小 1,200円(税込)
「マリオット パネトーネ」1,500円(税込)
販売期間:2017年11月4日(土)~12月25日(月)
東京マリオットホテル
ペストリー&ベーカリーGGCo.
営業時間:10:00~20:00
TEL:03-5488-3929
住所:東京都品川区北品川4-7-36
アクセス:品川駅から無料送迎バスあり
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