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東京・日本橋、ロイヤルパークホテル 1階「フォンテーヌ」では、2018年7月1日からの夏季限定で、『スノードームケーキ』を提供しています。
『スノードームケーキ』とは、ケーキのような“かき氷スイーツ”のこと。昨年にも登場し、大好評だったのだとか!
今年は、昨年大人気だったフレーバーに加え、新たなフレーバーも仲間入り。ただいま3種類が提供されています!
ロイヤルパークホテル「フォンテーヌ」で『スノードームケーキ』
店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
時間:13:30~16:30(L.O.)
メニュー:ミルクメロン・マンゴー・ストロベリー
料金:各 1,782円(消費税込み)
「フォンテーヌ」でいただけるかき氷『スノードームケーキ』は、まるでショートケーキのようなかき氷スイーツ。
」生クリームで全体が覆われ、淡い雪のような優しい口どけが印象的です。
メニューは、昨年販売されていたマンゴー・ストロベリーに加え、今年はミルクメロンが仲間入り。
上品で可愛らしい『スノードームケーキ』には、シェフのこだわりがたっぷり詰まっています!
スノードームケーキ ミルクメロン
今年新登場のフレーバー、ミルクメロン。
テーブルに運ばれてきた瞬間、メロンの芳醇な香りが漂ってくる一品です。
生クリームで覆ったかき氷のトップには、メロン果肉とメロンパウダーを。そして、アクセントにエディブルフラワーのバラをトッピング。
メロンの緑とバラの赤のコントラストが美しい見た目です!
スノードームケーキの周りにあるのは、砕いたラングドシャとパールクラッカン。
サクサクとした食感が良いアクセントです!
中のかき氷は、ベースがミルク氷とメロン氷。メロン氷は、メロンをピューレ状にして固めた、シャーベットのようなもの。
削った氷の中には、メロンの果肉がゴロゴロと詰まっています。
食べてみると、想像以上にゴロっとメロンが現れて嬉しい誤算。そして、優しい味わいのミルク氷とメロン氷が口の中でマッチし、見事なマリアージュです!
今年は例年以上にメロンが流行っているように思いますが、このようなメロンのかき氷は、決して他では味わえないことでしょう!
スノードームケーキ マンゴー
昨年も人気だったフレーバー、マンゴー。トップに飾ったマンゴー果肉とマンゴーパウダーが色鮮やかで、とっても夏らしい一品です。
こちらもミルクメロンと同じく、砕いたラングドシャとパールクラッカンを周りにトッピング。
生クリームで覆ったかき氷のベースは、ミルク氷とマンゴー氷。そこに、マンゴー果肉がゴロっと潜んでいます。
食べてみると、こちらもゴロっとマンゴー果肉が現れ、かなりの果肉感。
中の氷は、優しくふわっとした口どけで、頭がキーンとなることはありません。
ミルク氷よりマンゴー氷が主張し、マンゴーをたっぷりと味わえます。
マンゴー好きの方には、是非食べていただきたい美味しさです!
スノードームケーキ ストロベリー
こちらもマンゴーと同様に、昨年にも販売していたフレーバー、ストロベリー。
ベリーの赤と生クリームの白が、なんとも可愛らしい一品です。
生クリームで覆ったかき氷のトップには、フレッシュな苺やラズベリー、ブルーベリーをトッピング。
周りには、ミルクメロンとマンゴーと同じく、砕いたラングドシャとパールクラッカンが散らしてあります。
かき氷のベースは、ミルク氷とイチゴ氷。
イチゴの部分がとてもさっぱりとしていて、シャーベットのような味わいです。
かき氷と生クリームが合わさると、まるで冷たくてあっさりとしたショートケーキを食べているよう!
今までに味わったことのない新感覚に、感激です!
実は低カロリーのスノードームケーキを是非味わって!
ロイヤルパークホテルで味わえる3種の『スノードームケーキ』。
実は、乳脂肪分や砂糖の量にもシェフがこだわって作っているので、ケーキを食べるよりもずっと低カロリーなのです。
生クリームは、普段のケーキで使用するものよりも乳脂肪分が低めなもの。砂糖の量は、通常のショートケーキで使う量の約半分なのだとか!
口溶けを良くするためには、乳脂肪分が低めの方が良いそうです。美味しい上にケーキよりも低カロリーだなんて、そんな嬉しいことありません!
シェフが試行錯誤した結果生み出された逸品を、是非この機会にお試しください♪
ロイヤルパークホテル
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号
電話:03-3667-1111(代表)