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港区海岸という若者には馴染みの薄い場所に位置するハイエンドホテル『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階の『ニューヨークラウンジ』では、いま若者を中心に話題の人気メニューがあります。
シーズンに合わせて七変化!不動の人気を誇るアフタヌーンティー
それがニューヨークスタイルのラグジュアリーなラウンジに輝きを放つ金色のスタンドがよくお似合いの、こちらのアフタヌーンティー。
毎年シーズンごとに、季節のイベントを連想させる可愛らしいスイーツや食材を使っているため、何度訪れても変化を楽しめるというのも人気の理由。
スイーツ
夏を楽しむおなじみのアイテムをスイーツに見立てたプティガトーは、浮き輪の形をしたムースショコラ、スイカのマカロン、やしの木のシュークリームを揃え、旬の桃を使った杏仁豆腐やパッションマンゴーもお楽しみいただけます。
浮き輪に見立てた濃厚なムースショコラは、固くなりすぎないようにゼラチンを減らしたりと手が込んでいます。緑色の模様は生クリームにシュガークラフトで色付けしたものだそう。
スイカのマカロンは手にとってみるとしっかりとスイカの香りが漂ってきます。
またグラスに入っているスイーツは、下から桃のゼリー、杏仁豆腐、ライチのゼリーの三層になっています。
こだわりはスイーツだけじゃない!こだわりのアミューズブッシュ
アミューズブッシュには、季節のタルトレットキッシュや生ハムのカナッペサンド、小エビと野菜のマリネ。
アフタヌーンティーの全体的なボリュームを考えると丁度良いサイズ。
また、インターコンチネンタル東京ベイのアフタヌーンティーではファーストディッシュの提供があります。
今回はフレンチレストランのシェフ吉本さん特製の夏野菜を使ったスープ・ピストー。優しい味付けで、しっかり煮込まれた夏野菜の旨味がスープにしみでています。
そしてホテルオリジナルの温かいスコーン。プレーンと、季節にあわせたココナッツの二種。クロテッドクリーム、二種のジャムと一緒に。
今回はこちらの魅力たっぷりなアフタヌーンティーを紹介したが、ニューヨークラウンジでは、スタンドスタイルと別にお重スタイルのアフタヌーンティーも用意されています。
内容も若干変わるので予約の際はメニューをご確認ください。
また、飲み放題メニューには選りすぐりのクラシックティー、ハーブティー、フレーバーティーや工芸茶など豊富なラインナップからセレクトできます。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・ニューヨークラウンジの素敵な空間で、優雅なひとときをお過ごしください。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL:03-5404-7895