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ホテル日航大阪の「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」が6月1日(金)からスタート!
昨年大好評だった「メロンドットメロン」も再び登場。お待ちかねの方には居ても立っても居られないニュースです。今年は氷全6種類が発売されます。
「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」のベースとなるかき氷は、ふわふわに削られたミルクシロップが削られたもの。どこを食べてもミルク氷というのも、うれしいところ。
小さなお子さんも、お口に運びやすい、年配の方にも刺激の優しいミルク味。昔懐かしいほっこりするような、誰からも親しまれるミルク味になっています。
それでは、今年のラインナップをご紹介いたします。
昨年大好評だった「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」
「メロンドットメロン」5,300円(税込・サービス料別途)
「わぁ、高い!」なんて思われたかもしれません。この「メロンドットメロン」なんと昨年は、150個以上出たんだそう。
やっぱりメロンって人気のフルーツなんですね。メロンって聞くと明らかに高級。そしてこちらも高級なんですが、よく見るメロンをくり抜いた、半分のかき氷なんかとはやはり違っていました。
「メロンドットメロン」は、マスクメロンを丸ごとひと玉使用。ハーフに見えて、実はまるまるひと玉!なんです。
果肉もしっかり、品の良い味わいの果汁がいっぱいのジューシーな良質のメロンは、ホテルならでは。安心していただけますね。
ふわふわに削られたミルクシロップ氷の上に、メロン果汁のエスプーマと丸くくり抜かれたメロン果肉がトッピング。
エスプーマといえば、ふわふわした泡のムースのような認識でいたのが、ここで覆されました。
なんて、濃いエスプーマなんでしょう。練乳かと思うほど甘くて、とろんとしたものなんです。いかにメロンの果汁がここに閉じ込められているのか想像もつきません。
フォトジェニック効果はもちろん抜群。それだけでなく、高級なメロンをひと玉いただく優雅な時間は普段の疲れも吹っ飛びそう。
もちろん、シェアもオススメ!ご家族や親しい仲間と突っつき合うのも楽しいですね。
見た目に華やか かわいいかき氷ならこちら
「ベリークリームベリー」1,900円(税込・サービス料別途)
ベースとなるかき氷は、苺入りのミルク氷が削られたもの。
ふわふわの苺ミルク氷に、濃厚な苺のエスプーマ、ブルーベリー&ラズベリーソースに、純生クリームが添えられています。
見た目もかわいく、色合いがたまりませんね。苺シーズンが終わった今となってはまた希少。テーブルにひとつはオーダーしたいかき氷です。
ほっこり抹茶と小豆を楽しみたいなら
「かきごおりジャポン」1,600円(税込・サービス料別)
ふわふわに削られたミルクシロップ氷の上に、抹茶とほうじ茶のエスプーマのあいがけ仕立て。抹茶わらび餅、大納言小豆をトッピング、バニラアイスと一緒に味わう、進化系宇治金時。
そのまま食べると、優しいミルク氷がそれぞれのトッピングの邪魔をせず、素材を引き立て絡みます。
抹茶わらび餅もゴロンと大きい!こんなにたくさんのトッピングがあるだけで嬉しくなりますね。どこから食べようか、何と絡ませて食べようか思わず迷いスプーン(箸)になっちゃいました。
ある程度、素材を味わうのもよし。ミルクをかけて、甘みを楽しむのもよし。
最後に、夏にははずせないのがこちら
「マンゴーファウンテン」1,900円(税込・サービス料別途)
ふわふわに削られたミルク氷に、マンゴーエスプーマと、マンゴーの果肉がごろごろふんだんにあしらわれたかき氷。
アクセントに、マンゴーポッパーズがトッピングされています。マンゴーポッパーズが口の中で弾けるとマンゴーのジューシーさが倍増して弾けます。これは、おいしい!!!
他には…
「パイナップルボード」1,900円(税込・サービス料別途)
ハーフにカットされたパイナップルボードを器にしたフォトジェニックなかき氷。パイナップル1/2個分果肉を使用。
「ピーチヘブン」1,900円(税込・サービス料別途)
ふわふわに削られたミルク氷に、フレッシュな完熟の桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマで、白桃をまるごと楽しめるかき氷。
いかがでしたか。繁華街の中でも、憩いのスペースとされているホテル日航大阪。ゆっくりラウンジで、涼をとりながら過ごすのは最高の贅沢ですね。
ホテル日航大阪
ティーラウンジ「ファウンテン」
住所:大阪市中央区西心斎橋1丁目3番3号1階
TEL:0662441695
時間:10:00〜21:00(L.O20:30)
全席禁煙
公式HP