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アンダーズ 東京1階「ペストリー ショップ」では、今年で3年目となる、夏の定番メニューであるかき氷『フレッシュフルーツ KAKIGORI』が登場しています。
今年はスイカとマンゴーの2種類がラインナップ。さらに、スイカかき氷は、アンダーズ 東京初めての試みとなる、フルーツそのものを器にして提供しているのです!味はもちろん、フォトジェニックなかき氷に注目です!
フレッシュフルーツ KAKIGORI
店舗:1階「ペストリー ショップ」
期間:2018年6月18日(月)~8月31日(金)
価格:スイカかき氷 1,350円 / マンゴーかき氷 1,500円
※全て別途消費税を加算
※店舗内イートインのみの提供です
「フレッシュフルーツ KAKIGORI」スイカかき氷
こちらは、スイカそのものを器にして作ったかき氷。とてもフォトジェニックな一品です。
毎年紙の器で提供しているかき氷ですが、フルーツそのものを器にするのは今回が初めてとのこと。
くり抜いたスイカの器に、かき氷やライチジュレを盛り付け、さらにはカットしたフレッシュスイカをトッピングしています。
スイカの種は、本物の種も少し入ることもありますが、基本的にはチョコレートで出来ているので食べられるもの。とてもダイナミックなかき氷です!
そして、こちらのかき氷に使用している氷には、ある秘密が隠されています。実はこちらの氷は、なんと、スイカそのものを凍らせたものを削っています!そのため、どこから食べてもスイカを思いっきり感じることが出来るのです。
中にはライチジュレが入っています。スイカにライチとは、意外な組み合わせだと思われる方も多いと思います。
しかし、ライチ本来の華やかでみずみずしい味わいが、さっぱりとした甘みのスイカに良く合うのです!
さらに、スイカの器には果実がまだ残っています。なので、是非器から果実を削って、かき氷と一緒にお召し上がりくださいね♪スイカ自体もとても甘くてジューシーで、夏を存分に感じていただける一品です!
「フレッシュフルーツ KAKIGORI」マンゴーかき氷
こちらは、マンゴーの色鮮やかな黄色に、パステルカラーのおいりが可愛い一品。マンゴーかき氷は、毎年恒例となる紙の器での提供です。
ペストリー ショップでのかき氷は、今年で3年目。しかし、マンゴーのフレーバーは実は初年度にも出ていたため、2年ぶりの復活なのです!
かき氷には、マンゴーソースと練乳がかかっていて、フレッシュマンゴーや、可愛らしいピンクと白のおいり、エディブルフラワーをトッピング。
食べ進めていくと、中にはパッションフルーツのゼリーとバニラアイスがたっぷりと潜んでいます。
かき氷だけでは飽きてしまわないように、と、食べ進めていくと変わっていく味わいが魅力的なのです!
かき氷の中に入ったパッションフルーツのゼリーは、甘酸っぱくてジューシーで、マンゴーとの相性が抜群。そこにバニラアイスが合わさることで、まろやかさがプラスされ、さらに上品なかき氷となりますよ♪
想像以上にボリューミーですが、美味しくてペロッと食べられると思います!
ちなみに、8月上旬頃からは、マンゴーの品種が〝夏小紅〟になる予定とのこと。
〝夏小紅〟とは、沖縄県の新品種のマンゴーで、高糖度で超希少なマンゴーなのです!
もちろん入荷状況によって多少は前後してきますが、それまでは、その時々で上質な品種のマンゴーを選定して使用しています。なので、いつ食べても美味しいかき氷が味わえますのでご安心くださいね♪
フルーツを存分に味わえるアンダーズ 東京のかき氷は8月末まで!
アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」でいただける『フレッシュフルーツ KAKIGORI』。
スイカもマンゴーも、どちらもお好きな方が多いフルーツだと思うので、どちらを食べるか選ぶのが大変かと思います。
ただ、シェフからのオススメは、今年は“スイカかき氷”とのこと。やはり、器そのものがスイカというフォトジェニックさが、オススメポイントの一つです!
個人的にも、どちらかというとスイカがお気に入り。しかし、どちらを選んでも絶対に間違いないクオリティなので、是非期間中に、スイカもマンゴーも両方味わってみてください!
アンダーズ 東京 ペストリー ショップ
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京1階
電話番号:03-6830-7765
営業時間:8:00 ~ 20:00(平日)
10:00 ~ 20:00(土・日・祝日)