ANAインターコンチネンタルホテル東京36Fにある「MIXX バー&ラウンジ」では、高層階からの眺めと共にいちごスイーツを堪能できるブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」が2022年5月29日(日)まで開催されます。
いちごを使ったスイーツだけでなくしっかりとお腹を満たせるセイボリーメニューも充実した、誰もが楽しめるブッフェ。今回はその内容を詳しくご紹介します!
ストロベリー・イン・ザ・スカイ
開催場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京36F「MIXX バー&ラウンジ」
提供期間:~2022年5月29日(日) ※毎週月曜・火曜を除く
提供時間:第1部 11:00~/11:30~/12:00~ 第2部 13:30~/14:00~/14:30~ 第3部 16:00~/16:30~/17:00~ 第4部 18:30~ ※第3、4部は金土日祝のみ
料金:平日
お1人様:¥4,900、お子様¥2,500
土日祝・金曜16時以降
お1人様:¥5,900、お子様¥3,000
※消費税・サービス料込み
※お子様:4~8歳
様々な形でいちごが楽しめるスイーツがずらり
思わず写真をたくさん撮りたくなってしまうほどに華やかな、いちごづくしのデザートがずらりと並んだブッフェ台!中でもおすすめのスイーツをいくつかご紹介します。
ストロベリータルト
サックリとした食感の分厚いクレームダマンドタルトにカスタードクリーム、ホイップクリーム、大粒のフレッシュ苺を2粒のせたタルト。甘酸っぱくジューシーな旬の苺を香ばしいタルト生地と共に存分に味わえる一品です。
ストロベリームース
いちご風味の軽いくちどけのムースにしっとりとしたスポンジを合わせ、フレッシュ苺、赤スグリ、ミントの葉でデコレーションした見た目にも華やかなケーキ。甘さ控えめで、すっきりとした味わいが特徴的です。
苺の羊羹
苺ビュッフェでは珍しい和菓子もラインナップ。羊羹を抹茶クッキーの上に乗せ、へた付きの苺に見立てた可愛らしい羊羹!プチプチとしたケシの実の食感もいいアクセントになっています。
ストロベリーゼリータルト
さっくりと軽めのタルト生地にまん丸のゼリーを乗せたユニークなタルト。苺の甘酸っぱい果汁をぎゅっと閉じ込めた濃厚な味わいのゼリーと、香ばしいタルトが意外にも好相性です!
他にもまだまだあります。
シャルロットケーキ
チョコレートガナッシュ
モンブラン
フィナンシェケーキ
ブロシェット
ランチの利用にも◎な充実のセイボリー
今回のビュッフェの特徴とも言えるのが、スイーツと同等の数が並ぶセイボリー!ピザやミニバーガー、唐揚げ等ボリュームのあるものから、スイーツの間にちょこっとつまめるものなど様々なメニューがラインナップ。
USビーフバーガー
薄ピンク色のバンズにいちごの飾りが可愛らしいミニバーガー。ほんのり甘酸っぱい苺マヨネーズがジューシーなバンズにぴったりなアクセント!
ストロベリーピザ・マルゲリータ
トマトソースとモッツァレラチーズ、バジルを合わせた王道のマルゲリータに苺のスライス、苺のソースをトッピング。苺の甘酸っぱさが加わりさっぱりと食べられるピザです!
ストロベリートースト ワカモレ・ロックフォールと共に
ほんのり酸味のあるサワードウ・ブレッドにワカモレ、フランス産ブルーチーズの代表格ロックフォールチーズ、バルサミコクリーム、苺のスライスを乗せたブルスケッタ。おしゃれでパーティー気分を盛り上げてくれる一品です。
シーフードリゾットのテーブルサービス
こちらはディナー・週末限定メニューのリゾット。魚介の出汁がしっかりと効いた本格的な味わいで、贅沢な気分に浸れること間違いなしの一品です!
ストロベリー・イン・ザ・スカイは5月29日まで
ウェルカムドリンク「ストロベリー・モヒート(ノンアルコール)」からスタートするビュッフェ。その他各種紅茶、フレーバーティー、コーヒーなどがフリードリンクとなります。
「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」は5月29日(日)までと長めの開催。ぜひこの機会に、旬の苺をブッフェ形式でご堪能ください!
ANAインターコンチネンタルホテル東京
MIXX バー&ラウンジ
■住所:〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33
■電話番号:03-3505-1185
レストラン予約9:00〜21:00
公式サイト