帝国ホテル東京では、シェフ ショコラティエの市川幸雄氏が贈る、チョコレートづくしのデザートフェア「魅惑の“Chocolate Time” 」を2020年1月6日(月)~2月29日(土)の期間中開催いたします。
館内のレストラン、バー・ラウンジ4店舗で開催される「魅惑の“Chocolate Time” 」は、帝国ホテル東京初の試みとなる必見のデザートフェア。
本館17階「インペリアルラウンジ アクア」で提供される「ショコラ アフタヌーンティー」を中心に、魅惑のチョコレートメニューの数々をご紹介します。
ショコラ アフタヌーンティー
場所: 本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」
時間: 11:30~18:00(L.O.)
料金: 1名様 4,950円(税込・サ別)
ショコラが香るウェルカムティー
・英国産チョコレートティー
「ショコラ アフタヌーンティー」はウェルカムティーからスタート。ショコラの香りをしっかりと感じられながら、後味はすっきりしているので、どのチョコレートデザートとも好相性です♪
シェフのスペシャリテ!チョコレートムースのグラスデザート
・シェフ ショコラティエ 市川幸雄のスペシャリテ 軽い食感のチョコレートムース フレッシュオレンジとコーヒークリーム
このアフタヌーンティーの為だけにシェフが用意したチョコレートムースのグラスデザート。
パリっとチョコレートを割っていただきます。フレッシュオレンジとチョコレートの間に空間があるので、上からさくっとスプーンですくっていただくと一体感が楽しめます。
さわやかなオレンジとチョコレートの相性は言わずもがな!甘くないコーヒー味のムースも良いアクセントに。
【1段目】ミニサイズのチョコレートデザート
・シュー ア ラ クレーム オ ショコラ
・サンファリーヌ
・マカロン オ ショコラ
・カカオショコラ ルビー
・ボンボンショコラ アマンド
1段目にはダーク・ミルク・ルビーのチョコレートを使った、一口サイズの可愛らしいデザートが並びます。
ロゴ入りのチョコレートがあしらわれた「シュー ア ラ クレーム オ ショコラ」はチョコレートクリームがたっぷりと詰まったシュークリーム。とても軽い食感の生地が濃厚なクリームとの相性抜群です。
「サンファリーヌ」は小麦粉不使用のチョコレート菓子。小麦粉不使用なのが信じられないくらい、ブラウニーのようなしっとりとした食感!ビターチョコレートの苦みが大人味です。
ルビーチョコレートのピンク色がキュートな「カカオショコラ ルビー」。カカオ豆をまるごと一粒キャラメリゼしたものにルビーチョコレートをコーティングしており、カカオ豆のカリカリとした食感が楽しい一品です。
【2段目】満足感のあるセイボリー
・ローストビーフといんげんのサラダ仕立て
・シーフードグラタン
帝国ホテルのアフタヌーンティーはセイボリーをしっかりといただけるのが嬉しいポイントの一つ。お口直しにぴったりのメニューが並びます。
【3段目】見た目もかわいいサンドイッチ
・トルティーヤのサーモンロール
・ココアフォカッチャの梅肉とチキンサラダのサンドイッチ
・ハムと野菜のサンドイッチ
3段目に並ぶのは、3種類のサンドイッチ。特におすすめなのが、ココアを練りこんだフォカッチャで梅肉入りのチキンサラダをサンドした「ココアフォカッチャの梅肉とチキンサラダのサンドイッチ」。
ほんのり甘いフォカッチャと、さわやかな酸味が感じられるチキンサラダフィリングの組み合わせが絶品!
スコーンは2種類
・スコーン(チョコレート/プレーン)
スコーンはプレーンとチョコレートの2種類。ストロベリージャム・クロテッドクリーム・はちみつはお好みで。
「ランデブーラウンジ・バー」の新作ペストリー
・ルビー ローズ フレーズ
時間: 11:00~22:30(L.O.)
料金: 2,500円(税込・サ別)※ドリンクセット
本館1階ロビー「ランデブーラウンジ・バー」では、バラの香りをまとったホワイトチョコレートムースのケーキを提供します。添えられたルビーチョコレートのソースと一緒にお召し上がりください♪
・4種のボンボン ショコラ
画像はバータイム限定で提供される、ウィスキーと好相性の 「4種のボンボン ショコラ」。
ビター・ジャンドゥジャ・アプリコットジンジャーに加えスペシャルショコラとして、トリュフが上品に香る トリュフチョコレートを加えた4種類がラインナップ。食べ比べをして、ウィスキーとのペアリングが楽しめます。
「パークサイドダイナー」温・冷2種類のチョコレートデザート
・ベリーベリーチョコレートクレープ
時間: 14:00~23:00(L.O.)
料金: 1,900円(税込・サ別)
・チョコレートアップルサンデー
時間: 14:00~23:00(L.O.)
料金: 1,300円(税込・サ別)
1階「パークサイドダイナー」では、温かいデザートと冷たいデザート2種類を提供。シェアしてどちらも楽しみたいですね♪
鉄板焼「嘉門」のシェフ ショコラティエと名誉唎酒師のコラボレーションによるグラスデザート
・貴醸酒のグラニテ~ホワイトチョコレートとカカオパルプのマリアージュ~
時間: 17:30~21:30(L.O.)
料金: ディナー料金に含む
貴醸酒のグラニテ、希少なカカオパルプや ホワイトチョコレートのムースに甘酸っぱいピュレを合わせた繊細なデザート。
さっぱりとした心地よい口当たりで食後のデザートにもぴったり!お酒が苦手な方でもおいしく召し上がっていただけるかと思います。
※お食事後のデザートとしてお選びいただけます。
魅惑のチョコレートの世界にひたる
今回ご紹介したチョコレートデザートだけでなく、ホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売される2020年バレンタインデー商品も必見です!
帝国ホテル東京で、チョコレートの魅力を存分にお楽しみください。
帝国ホテル 東京
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
電話:03-3504-1111(代表)
公式HP