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東京・六本木の森アーツセンターギャラリーにて、2019年6月16日まで開催されている「ムーミン展 THE ART AND THE STORY」。
そちらを記念し、グランド ハイアット 東京・2階オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、北欧レシピをアレンジしたメニューと抹茶スイーツを楽しめる「抹茶 フィーカ アフタヌーンティー」が登場しています。
抹茶 フィーカ アフタヌーンティー ブッフェ
店舗:オールデイ ダイニング 「フレンチ キッチン」
期間:~2019年6月16日(日)
時間:15:00~17:30(L.O.16:00)スイーツブッフェ15:00~17:00※90分制
料金:[平日] 3,800円 [土日祝] 4,200円
※グラスシャンパン1人1杯付 5,800円/シャンパンフリーフロー付 7,200円(税・サ別)
抹茶をつかった北欧スイーツなど16種類のラインナップ。わたしが特にオススメするメニューをご紹介します。
抹茶のセムラ
スウェーデンの伝統菓子である「セムラ」を抹茶テイストにアレンジしたスイーツ。
見た目はシュークリームのようですが、抹茶ベースのパンに甘いクリームがサンドされた、しっかりボリュームのある一品です。
プリンセスケーキ
スウェーデン発祥の「プリンセスケーキ」は、スポンジとクリームの層を重ね、マジパンで覆った伝統的なスイーツ。
濃厚な甘さとナッツの風味がとても美味しい。
新感覚の味わいで、やみ付きになる一品です。
ショコラ ド ボラル
焼かずに作るお菓子として北欧で親しまれているオートミールとココアを混ぜ合わせた一口サイズのお菓子。オートミールのザクザクっとした食感を楽しめる一品です!
その他にも、京都・宇治の抹茶を使った抹茶のカップケーキ、抹茶のティラミス、抹茶のクレームダンジュなど抹茶スイーツ尽くし!
また、流行りのバタフライピーを使ったブルーベリーのゼリーや、バラを使ったブランマンジェなど、つるんと食べやすいスイーツも用意されています。
さらにスコーンやシナモンロール、抹茶のチョコファウンテン(※撮影当日は機材調整のためチョコフォンデュでしたが、通常はチョコレートファウンテンです)と盛りだくさんのラインナップです!
北欧の家庭料理が楽しめるセイボリー
スイーツだけではなく、北欧でよく使われる食材や家庭料理のセイボリーも充実しています!
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グランドハイアット東京
オールデイ ダイニング 「フレンチ キッチン」
〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10−3 2F
TEL:03-4333-8781(直通)
公式HP