最新の記事はこちらから
ザ・リッツ・カールトン大阪では、1階「ザ・ロビーラウンジ」にて、世界中の女性を魅了するシューズブランド「マノロ ブラニク」とのコラボレーションアフタヌーンティーが開催中。
第1弾の「桜」をテーマにしたアフタヌーンティーは4/14(日)まで!
2つのテーマ「桜」と「抹茶」のアフターヌーンティー
左:テーマ「抹茶」 右:テーマ「桜」
今回のアフターヌーンティーは、テーマが2つ。「桜」と「抹茶」のアフタヌーンティーがそれぞれ期間ごとに提供されます。季節に応じたスイーツを、季節を奏でるカラーのコントラストとシューズを模したクッキーで華やかに飾ります。
どっちに行こうかな?と悩むところですが、マノロ ブラニクファンなら両方制したいというのが本音なはず♡
マノロ ブラニク アフタヌーンティー セット
期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金)
【桜】3月1日(金)~4月14日(日)
【抹茶】4月15日(月)~5月31日(金)
時間:11:00~19:00
料金:1名様 5,200円(税・サ別)
季節柄、桜がテーマとなっているだけに、ピンク色のアフタヌーンティーに。誰もが目がハートになること間違いなしのビジュアルですね♡
ほんのり塩味を利かせた桜アフターヌーンティー
上段
・赤紫蘇のゼリー チェリーコンポート
・ヴィクトリアケーキ 桜クリームサンド
・マノロクッキー
・チェリータルト グリーンシャワー
・マノロマカロン
第1弾にスタートする「桜」アフターヌーンティーを詳しくご紹介します。本当に可愛すぎてどれから手をつけるか迷ってしまうほど…しばらく眺めて目の保養にしてからスタートしました。
とびきり美味しかったのは、ヴィクトリアケーキ。桜クリームとしっとり厚みのあるスポンジの組み合わせがとてもマッチしていました。
そのあと、赤紫蘇ゼリーをいただくとまた感動が続きます。マノロクッキーとマノロマカロンは最後の最後まで大切にとっておきたい…と誰もがきっと思うはず。
中段
・カプレーゼマフィン ドライプロシュート
・桜海老とプラムクリーム トマトパン
・スモークサーモンのタルトレット 桜ジェリーとタピオカ
・チキンサンドイッチ 桜風味のマヨネーズ 小豆のペースト
トマトパンに挟まれた桜海老にびっくり☆この塩気にプラムクリームという珍しい組み合わせ。塩気と酸味の組み合わせが何とも言えず、しっかりパンとも馴染んでいました。桜海老の食感も美味しい!
スモークサーモンのタルトレットは甘味と塩味が交互にやってくる、そんなセイボリー。桜の甘じょっぱいゼリーにタピオカのアクセントにやられました。これは私のイチオシ♡
サンドイッチの美しい紫の正体が小豆なんだそう。桜風味のマヨネーズの美味しさにも声があがるはず♡色鮮やかなだけでなく、安定の美味しさを誇る中段でした。
下段
・プレーンスコーン
・桜スコーン
・クローテッドクリーム
・桜ジャム
とことんこだわり抜いた下段には桜のスコーンと桜のジャム。自家製桜ジャムの美しいピンク色にうっとり…これですべて桜を堪能できるわけです。大満足間違いなしのアフタヌーンティーではないでしょうか。
新茶の季節にはグリーンのマノロでお出迎え
【抹茶】2019年4月15日(月)~5月31日(金)
【スイーツ】
ヴィクトリアケーキ 抹茶クリームサンド/マノロマカロン/マノロクッキー/抹茶タルト/ミニ抹茶パフェ/プレーンスコーン/抹茶スコーン/クロテッドクリーム/ジャム
【軽食】
抹茶のパンとスモーク鴨胸肉のサンドイッチ 胡麻クリーム/ミルクパン マーブルフォアグラと緑茶のテリーヌ クリスピータピオカ/焼き鱈の抹茶風味味噌 イングリッシュマフィン/白しめじのタルトレット 抹茶クリーム 抹茶パウダー
2019年4月15日(月)からは、新茶の美味しい季節ならではのグリーンが鮮やかな「抹茶」をテーマにしたアフタヌーンティーが始まります。
桜の季節とはまたひと味もふた味も違う、こちらも素晴らしいアフタヌーンティーです。
マノロ ブラニクの手にかかった精巧な優雅なライン
❝靴は女性を美しく変身させるパワーを持っている❞とブラニク氏は語っています。時代を超えて究極の美を生み出す『マノロ ブラニク』。大阪にしかない世界中から悲鳴が聞こえてきそうなアフターヌーンティーです。
ザ・リッツカールトン大阪ならではの、英国貴族の邸宅を思わせる重厚なシチュエーションはまさにぴったり☆是非、ザ・リッツカールトン大阪の季節を感じるアフタヌーンティーを心ゆくまでお楽しみください。
ザ・リッツカールトン大阪
ザ・ロビーラウンジ(1階)
電話:06-6343-7020(レストラン予約)
Webサイト