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横浜駅から徒歩1分、横浜ベイシェラトンの最上階にあるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、2019年1月9日(水)よりストロベリースイーツブッフェがスタート。
今年は“ストロベリーガーデン”をテーマとし、さまざまなホテルメイドのスイーツが並びます。最上階で、眺めの良いゆったりとした空間で味わうストロベリースイーツブッフェは、見逃せません!
ストロベリースイーツブッフェ
店舗:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28F スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
期間:2019年1月9日(水)~4月30日(火)
時間:15:00~17:00 (LO 16:45)
料金:大人 ¥4,630 / 子ども(4~12歳)¥3,241(サービス料込・別途消費税を加算)
14種類にもおよぶストロベリースイーツ
「ベイ・ビュー」でのストロベリースイーツブッフェは、スイーツだけでおよそ14種類。
中にはお客様の目の前で作り上げるメニューもあります。今回は注目の4品をご紹介!
ストロベリーショートケーキ
ピンク色のグラデーションが綺麗なこちらは「ショートケーキ」。3色のグラデーションには、いちごの濃縮シロップを使用しています。
シェラトンのショートケーキといえば、2階ロビーラウンジ「シーウインド」のアフタヌーンティーにも、1カット堂々と登場する逸品。
通常のショートケーキとは異なりますが、あっさりとした口あたりでコクのある生クリームに、軽やかなスポンジ。甘さも程よくペロッと食べられる美味しさです!
赤い果実ゼリー テリーヌ仕立て
こちらは、今年新登場のメニュー。「赤い果実のゼリー テリーヌ仕立て」です。
テリーヌ仕立ての真っ赤なゼリーには、ラズベリー・グロセイユをたっぷりと使用。甘酸っぱさがクセになる、さっぱりとした味わいです。
食感は、ゼリーには珍しいしっかりと固めの食感。お好きなサイズにナイフでカットしていただく一品です。
ストロベリーティラミス
こちらも、今年新登場のメニュー。四角いグラスに入った「ストロベリーティラミス」です。
グラスに入ったティラミスには、いちごシロップとマスカルポーネを合わせたクリームを使用。トップにはいちごとリボン型のチョコレートを飾り、可愛らしく仕上げています。
まろやかなマスカルポーネクリームは、いちごとの相性も抜群。甘さが控えめで、飽きずに食べられる一品です!
ストロベリーサンデー 横浜サイダーとストロベリーシャーベット
こちらは、シャーベットがのった「ストロベリーサンデー」。溶けないよう、出来立てを常にブッフェ台に並べています。
グラスには、ゼリー・カスタードクリーム・生クリーム・いちごを重ね、ストロベリーシャーベットをトッピング。
“横浜サイダー”を使用したゼリーは、キラキラとしています。ひんやり&さっぱりとした味わいが楽しめる一品です!
そのほか可愛らしいホテルメイドのストロベリースイーツ
こちらは、目の前でシェフが作り上げる一品。ストロベリーアイスを添えていただきます。
セイボリーは充実のラインナップ!
セイボリーは、サンドイッチやサラダなど充実のラインナップ。
ストロベリースイーツブッフェということで、いちごを使用したサラダやピザも並びます。
中でも、「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」は、こだわりの一品。
豚肩ロース・仔牛のもも肉・鶏レバー・ハーブ・ナッツ等を加え、3日間かけて作られたパテを使用しているのです!
今年は、女性の意見を重点的に取り入れたのだそう。甘いものばかり食べられない方にも嬉しい内容です!
横浜随一のストロベリースイーツブッフェ
横浜ベイシェラトンのストロベリースイーツブッフェは4月末まで。
ホテル最上階のゆったりとしたラウンジで楽しむスイーツは格別です。
さらにストロベリースイーツブッフェを優雅に楽しみたい方は、別料金にはなりますが、カクテルや数量限定のあまおうもオーダーできるのでオススメです。
是非一度、体験してみてください。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL(レストラン総合予約): 045-411-1188(10:00~19:00)
公式HP