期間限定デザート2品は苺尽づくし!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのパフェ&パンケーキに注目

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ,クリスマス,パンケーキ,パフェ

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竹芝・浜松町にあるホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」では、クリスマスシーズンに食べたい“苺”がメインのパフェとパンケーキを期間限定で提供しています。

驚きのビジュアルと期待を裏切らない味わいは、まさに芸術です!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 〝苺〟のパフェ&パンケーキ

期間:2018年11月1日(水)~12月26日(水)
時間:パフェ 10:30~22:00(L.O.21:30) / パンケーキ 10:30~21:30(L.O.21:00)

大人のクリスマス苺パフェ

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料金:2,000円(税・サ別)

こちらは、大きなミルフィーユが一際目を引くパフェ『大人のクリスマス苺パフェ』。

徳永シェフのつくるパフェは、毎回芸術作品のよう!今回も、まるで芸術のようなパフェに仕上がっています。

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まず、パフェの上には大きなミルフィーユがのっています。ミルフィーユをのせたのは、徳永シェフいわく「インパクトを与えるため」とのこと。

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パフェグラスの中は、練乳のクレームシャンティ・苺・チョコレートのクランブル・苺のコンポート・バニラアイスで綺麗な層に。

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そして、苺をたっぷりと贅沢に使い、金箔を一枚そのままのせています。

使用している苺は国産にこだわり、パフェに使用している苺の総量は、なんと1パック分ほど!苺1パックほどを丸ごとパフェに詰め、苺そのものを味わえるようなとても贅沢なパフェなのです!

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また、パフェのったミルフィーユは、出来たてのものを提供。

ミルフィーユのサクサク感が味わえるよう、オーダーが入ってからクリームを絞り、ミルフィーユを完成させているのです!生地もできるだけ焼きたてのものが提供できるよう、徳永シェフはこだわっています。

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実際にいただいてみると、ミルフィーユのサクサク感に衝撃を受けました。これは、作りたてでないと決して味わえないサクサク具合・・・!

ちなみに、ミルフィーユに挟まれたクリームは、カスタードクリームとマスカルポーネを合わせたクリーム。

カスタードだけでは味気なくなるため、それを防ぐためにマスカルポーネを混ぜたのだとか。

軽やかだけどコクのあるクリームと、出来立てサクサクの生地からできたミルフィーユがのったパフェ。斬新ですが、超絶品!苺好きな方には絶対にオススメしたい一品です!

苺のクレームブリュレパンケーキ

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料金:単品 1,429円 / ドリンクセット 平日1,900円・土日祝日 2,200円(税・サ別)

続いてご紹介するのはこちら。『苺のクレームブリュレパンケーキ』です。

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2段重ねのパンケーキは、表面が香ばしくカラメリゼされています。カラメリゼされた生地の上には、苺アイス・苺ソースをトッピング。

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周りには苺やベリーを添え、さらに金箔もまとわせ、贅沢で華やかなビジュアルです!

パンケーキの生地は、お豆腐を練り込んでいるためモチモチ食感。さらに、甘味料には「アガペ・シロップ」(オーガニック)を使用し、ヘルシーに仕上げています。

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パンケーキをカットしてみると、生地と生地の間には、薄っすらとシャンティとカスタード、そしてカットされた苺が登場。

苺づくしでなんとも贅沢な一品!カラメリゼの香ばしさやほろ苦さ、パリパリとした食感、生地のモチモチとした食感は、まさにハイブリットスイーツ!フォトジェニックでもあり、且つ非常に上質で華やかな味わい。他では決して味わうことのできない一品です!

苺づくしを是非味わって

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでいただく“苺”のパフェとパンケーキ。どちらも苺好きな方には外してはならないメニューです。

今しか味わえないフォトジェニックな逸品を、是非ご賞味ください。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL:03-5404-7895
公式HP


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