3月もまだまだ開催中!ウェスティンホテル東京『ザ・テラス』で幸せすぎるいちご狩り!

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2018年1月4日より開催中のウェスティンホテル東京「ザ・テラス」の『ストロベリー・デザートブッフェ』。3月になりましたので、こちらのフェアも折り返し地点です。

ウェスティンホテル東京のデザートブッフェは、同じフェア期間中でも毎月メニューが変わります。そのため、毎月行かれるファンが後を絶ちません!もちろん、私もその中の一人です。

3月も早速行ってまいりましたので、先月・先々月との比較をしながら、魅力をたっぷりお伝えしたいと思います!

5月のメニューの記事はこちら

4月のメニューの記事はこちら

幸せいっぱいの『ストロベリー・デザートブッフェ』

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前回の記事でも書いた通り、伺う月によって異なるメニューの「ザ・テラス」のデザートブッフェ。もちろんメニューに事前告知は特になく、どんなラインナップなのかは、ブッフェ台を目の前にするまでのお楽しみ!
おさらいにはなりますが、こちらのデザートブッフェは平日15〜17時で開催。お値段は1人3,900円(消費税・サービス料13%を加算)です。

春に近づく3月のストロベリーデザートのラインナップ

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今月のストロベリーデザートのラインナップは、3月ということもあるためか、春を感じさせるメニューが多くありました。
1月は濃厚かつ王道なストロベリーデザート、2月はチョコレートと組み合わせたデザート、そして3月は、春を感じるようなさわやかなデザート、という印象です。

それでは、お待ちかねのブッフェ台をご紹介いたします!

まずは…定番メニューから!

まずは、1月・2月でも見かけたメニューからご紹介。
安定のおいしさで、何度でも食べたくなるメニューばかりです!

ショートケーキ イン グラス

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こちらは3か月連続で姿を現した、もはやストロベリー・デザートブッフェでのレギュラーメンバー!
固めではありますが、ふわっと口当たりがなめらかなクリームに、毎度心を打たれてしまいます。

いちご牛乳

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可愛らしい瓶に入ったいちご牛乳。こちらも3か月連続登場です。ちなみにいつもブッフェ台の端っこに姿がある、名脇役です!

いちごのクラフティ―

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こちらは2月に登場したいちごのクラフティ―。“サクサクとろとろ”が味わえる一品です。
2月にいただいて美味しかったので、3月も姿が見られて嬉しい方も多いのではないでしょうか♪

タルト フレーズ

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こちらも2月に登場していたいちごのタルト。キラキラ輝くいちごを見ると、思わず食べたくなってしまいますよね。
ブッフェ台に並んでいると、あっという間になくなってしまう人気メニューです。
もちろん補充はしっかりされるのでご安心を♪

お次は春を感じるストロベリーデザート!

3月らしい、春を感じるデザートたち。
当然のごとく、すべてが美味しいメニューではありますが、特にお気に入りのメニューをご紹介いたします!

いちごと桜のクレームシャンティー

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こちらは、桜のお味がしっかりと感じられるデザートです。ふわっふわで軽やかな桜の生クリームに、グラスの底には甘酸っぱいいちごがたっぷり詰まっていました。
桜のやさしい甘さにいちごの甘酸っぱさが組み合わさると、なんだか春を感じる素敵な一品の出来上がり。桜のデザートが好きな方は絶対に食べてみてください♪

パッションフルーツといちごのムース

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四角い形をした黄色いソースがかかったこちらのメニューは、パッションフルーツといちごのムースです。
パッションフルーツといちごという甘酸っぱい2つのフレーバーが、見事に合わさったフルーティーな一品。とてもさっぱりとしたさわやかな味わいに感激でした!

いちごのクレープ

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「ザ・テラス」のデザートブッフェではあまり見かけないクレープが、3月は登場しました。四角く包まれたクレープの中にはカスタードがたっぷり!フォークで刺すと、溢れんばかりのカスタードが入っていて、なかなかの食べ応えです。ですが、甘さが程よくとっても食べやすいので、 不思議とペロリと食べられてしまう、そんな一品です。

クッキー&ミックスベリーのフール

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クッキー&ミックスベリーのフールは、甘さとさわやかさの両方が一度に贅沢に感じられる一品!
ココア風味の黒いクッキーのザクザク感にクリームの滑らかさ、さらには甘酸っぱい苺のピューレのハーモニーが美しい、そんな一品です。

ほかにもまだまだ春らしいラインナップ

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ほかにも、ドライイチジクといちごのタルト、小倉といちごの和風トライフル、いちごとブルーベリーのヨーグルト、いちごと赤いベリーのべべ、ストロベリーマフィン、レアチーズタルト いちご添えなど…今月もたくさんのストロベリーデザートが揃っていました。
どれもお味はもちろん、見た目の華やかさもさすがのクオリティで、圧倒されます!

アトリエコーナーも忘れずに!

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こちらも「ザ・テラス」の定番。アトリエコーナーです。
3月も素敵なメニューがたくさんで、どれをとっても間違いありません!

特に、桜風味のプリン、いちごと桜風味のホワイトチョコレートのムース、は、“桜”という今しか食べられないフレーバー。桜のデザートが苦手でなければ、是非食べてみていただきたいメニューです!

スフレは“いちごとチョコレート”

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毎回出来立てほやほやを運んでいただけるスフレ、3月のフレーバーは“いちごとチョコレート”。
甘くてふわっふわなスフレは、いちごとチョコレートがほんのり感じられ、なんだかとてもやさしい味わいでした。
こちらは絶対に、運ばれた直後の熱々を食べてくださいね!もちろん火傷にはご注意を。

いちごの食べ比べは3月も!

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3月もありました。いちご3種類の食べ比べコーナー。銘柄は、紅ほっぺ・ゆめのか・とちおとめ です。
せっかく3種類のいちごが揃っているので、いちごそのものも、お腹に余裕があったら是非食べ比べてみてくださいね!

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チョコレートにつけてもよし、アイスに乗せてもよし、ホイップと一緒に食べてもよし、です♪

いちごは4月末まで!

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3月の『ストロベリー・デザートブッフェ』は、いかがでしたでしょうか。
ご紹介した素晴らしいいちごのデザートブッフェは4月末まで!
予約はすでにいっぱいとのことですが、運良くキャンセルが出ることもあるので、気になる方はお問い合わせをしてみるのが良いと思います。

味覚も視覚もどちらも楽しめるデザートブッフェ、是非一度行ってみてくださいね!

ウェスティンホテル東京 ザ・テラス

■住所
東京都目黒区三田1-4-1
ウェスティンホテル東京 1F
■電話番号
03-5423-7778

ザ・テラス詳細ページ


500円off