ついに最終章!ウェスティンホテル東京『ザ・テラス』の幸せすぎるいちご狩りは今月末まで!

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 Dessanew[デザニュー]
タグ 「ウェスティンホテル東京 ブッフェ」
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2018年1月4日より4か月間に渡って開催中の、ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」の『ストロベリー・デザートブッフェ』。

4か月という長期間行われた苺のデザートも、ついに今月末で終了です!
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以前からお伝えしているように、ウェスティンホテル東京のデザートブッフェは、同じフェア中でもブッフェ台に並ぶメニューは毎月異なります。

今月も、3月までとはガラリと変わったラインナップ。最終章のストロベリー・デザートブッフェをご紹介いたします!

今年最後の『ストロベリー・デザートブッフェ』

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毎年大人気の「ザ・テラス」のストロベリー・デザートブッフェ。もちろん予約はすでに埋まっており、物凄い人気です。

「ザ・テラス」のデザートブッフェは、平日15~17時で開催。料金は1人3,900円(税・サービス料13%を加算)となっています。

4月らしく、春を感じるストロベリーデザートがラインナップ

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今月のストロベリーデザートは、本格的に春がやってきた今の季節にぴったりの、さわやかでフレッシュなデザートたち。

毎月どんなメニューが並ぶのか正直想像がつかないので、今月もまた、目で見ても楽しませていただきました。

1月から4か月間連続で登場した定番メニュー!

「ザ・テラス」のストロベリー・デザートブッフェに毎月1回・計4回訪れて、4か月間必ず姿を見せてくれたメニューをご紹介。

ショートケーキ イン グラス

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ストロベリー・デザートブッフェの期間中、必ず姿を現すグラススイーツ。ショートケーキ イン グラスです!

こちらは4回ともいただきましたが、味は分かっているはずなのに、毎回この美味しさに感激してしまいます。もはやフェアが変わってしまっても、この一品だけは存続してほしい!と切望する方も多いのではないでしょうか。

アトリエコーナー(通常のスイーツメニュー)にある、普通のショートケーキももちろん美味しいですが、ショートケーキ イン グラスもアトリエコーナーにあって良い勢いです!

4月のストロベリーデザートで特にオススメのメニュー

たくさんのストロベリーデザートが揃う中、今月特にオススメのメニューをご紹介したいと思います。

イチゴとパッションフルーツのクレームキャラメリゼ

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チョコレートのクリーム、生クリーム、苺、パッションフルーツソースがキレイな層となっているグラススイーツ。表面がキャラメリゼされています。

パッションフルーツの酸味、苺の甘み、チョコレートの濃厚さ、表面の香ばしさなど、様々な味わいが一気にいただけてとっても贅沢です。

今回のメニューの中で、私が選ぶトップ3には確実にランクインするメニューでしょう!

ストロベリー パイ

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サクサクっとした筒状のパイ生地に、軽やかなクリームがたっぷりと入っています。

パイ生地から飛び出たクリームの上に苺がのっていて、今までにない見た目のスイーツです。

クリームの甘さは控えめで食べやすく、もう2~3個は食べられそうな一品でした。

イチゴのフラン

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こちらは可愛らしいサイズの器に入ったフラン。カットされた苺に生クリーム、パールクラッカンがトッピングされています。

フラン自体は、決してただのフランではありません。まろやかでコクがあるプリンのようですが、ちょっぴり洋酒がきいているのか、なんだか大人な味わいです。

洋酒入りのお菓子がお好きでしたら、気に入る方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。

イチゴのティラミス

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クリーミーでまろやかなティラミス。上にはカカオニブと苺がトッピングされています。さらに器の中には、苺の濃いコンフィチュールや苺が染み込んだスポンジが入っているのです。

程よい甘さのクリームに、どんな方からも評判の良さそうなティラミスです!

ストロベリー ザッハ

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こちらのメニューは、ストロベリーデザートのブッフェ台の端の方に置いてある人気メニュー。もはや縁の下の力持ちです!

見た目から、チョコレートの濃厚さが感じられるこちらのストロベリーザッハ。

しかし、濃厚なのは周りのコーティング。ケーキの中はジャムがサンドされていて、程よくしっとりとした味わい。

他にもまだまだ!

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ほかにも、キラキラ輝くイチゴがたっぷりのった“タルトフレーズ ピスタチオ”、小さくて可愛らしいサイズの食パンに小豆と苺がのった“小倉トースト苺添え”、苺が丸ごと1つ入った“クリームチーズモンブラン”、アーモンド感たっぷりの“アーモンドイチゴのフール”、生姜のシロップをかけていただく“苺入り豆花 ジンジャーシロップ”、など、今までで一番さっぱりとした苺のスイーツが楽めるストロベリー・デザートブッフェかもしれません。

4月のアトリエコーナーにも注目!

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是非アトリエコーナーにも注目してみてください。

今回は、“ほうじ茶とミルクチョコレートのプリン”が、私の中でのMVP。

とってもまろやかで、そして濃厚なほうじ茶が味わえる、今までに味わったことがないようなプリンです。このほうじ茶の濃厚さに圧巻です!

ストロベリー・デザートブッフェ・最終章

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「ザ・テラス」のストロベリー・デザートブッフェ、長かった4か月間に、ついに終止符が打たれます。

これだけ“いちご”を使った毎月異なるメニューが考えられるだなんて・・・本当に素晴らしいシェフですよね!

苺が終わった来月5月からは、今度は抹茶のデザートブッフェが始まります。

個人的に抹茶が大好きなので、相当楽しみなフェアなのです!

是非皆さんも、今年最後のストロベリー・デザートブッフェをお楽しみにください。

ウェスティンホテル東京 ザ・テラス

■住所
東京都目黒区三田1-4-1
ウェスティンホテル東京 1F
■電話番号
03-5423-7778

ザ・テラス詳細ページ


500円分キャシュポ還元!!
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