2月の幸せすぎるいちご狩り!ウェスティンホテル東京『ザ・テラス』のストロベリー・デザートブッフェが期間延長!

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ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」にて開催中の『ストロベリー・デザートブッフェ』。
2018年1月4日から只今絶賛開催中です。
(1月の記事はこちら)

当初は3月末までの開催予定でしたが、大好評により、4月末までの開催に延長されました!
ストロベリーデザートファンには朗報ですよね!

1月にも伺いましたが、同じフェアでも2月はメニューの内容がだいぶ変わりました!
早速今回も、最新情報をレポートしたいと思います♪

毎月メニューが変わる『幸せすぎる、いちご狩り』


ウェスティンホテル東京で開催されているデザートブッフェは、同じテーマで数か月間開催されるケースが多いです。しかし、ほとんどのメニューが毎月変わるので、同じテーマであっても、伺う月によって内容が異なるのです!
同じテーマでも毎月メニューが変わるなんて、“凄い”の一言しか出てきません…♡

事前にメニューの詳細の告知がないので、伺うまでのお楽しみなのです♪

2月のストロベリー・デザートブッフェのラインナップ

皆さまお待たせいたしました!
それではここから、2月のストロベリー・デザートブッフェの内容を、1月と比較しながらお伝えしていきます♪

いちごとチョコレートのシュークリーム


縦にボリュームのあるこちらのシュークリームは、今月は“いちごとチョコレート”。
実はこちらのシュークリーム、1月は白いホイップクリームだったのです!
2月はチョコレートのホイップクリームで、色味のコントラストがなんとも素敵♡
見た目の美しさ以上に、お味ももちろん素敵です。チョコレートのホイップクリームは、これでもかというくらいたっぷり入っていて、その下にはカスタードクリームも潜んでいます。さらにその下には、ナッツまで!チョコレートがお好きな方には、是非食べていただきたい一品です!

とろとろチョコレートといちごのソース


とろとろのチョコレートといちごに、いちごのソースをかけて食べるこちらのメニューは、まろやかなミルクチョコレートに甘酸っぱさが加わり、いちご好きにはたまらない一品です。
もちろん、まずは下の容器に入っているチョコレートといちごをそのまま食べてもOKです。後からソースを加えたりと食べ方はお好み次第なので、1つのメニューで2度、お味を変えて楽しめますよ♪
ちなみに、1月は“ピスタチオとホワイトチョコレートのディップ”でした。2月はミルクチョコレートが使われていることによって、季節感が増しています!

ナチュラルガナッシュ いちご添え


小さく刻まれたいちごがかかっているチョコレートガナッシュは、とってもなめらかな口当たりでチョコレートは甘くて濃厚。ですが、いちごの酸味がチョコレートの甘みを引き立てて、とても美味しかったです。
こちらもチョコレート好きにはたまらないメニューなので、是非チョコレートがお好きな方にはおすすめしたいと思います!
ちなみに、同じタイプの容器に入った1月のメニューは、“いちごとキャラメルのリオレ”というものでした。1月はキャラメルで2月はチョコレート。こちらもまた冬っぽさが出て良いですよね~!

ベイクドショコラ いちご添え

こちらは、ベイクドショコラにいちごとナッツが添えられたメニュー。右下のものです。
1月は、同じタイプの容器に“いちごのフラン ティラミス仕立て”というメニューがありました。
今月のベイクドショコラは、一見かためな生地かと思いきや…実はとってもしっとりとしたふわふわ生地!
しっとり&ふわっとした食感が美味しく、どんどん食べられちゃうような一品でした。こちらも是非、チョコ好きさんには食べていただきたい!

ちなみに、左上のメニューは“ショートケーキ イン グラス”。
こちらは1月の記事でも登場していますが、人気メニューだったのか、今月もブッフェ台に並んでいました!相変わらずの美味しさに再会できたこの喜びは、食べて頂いたらお分かりになるでしょう♡

マンゴーといちごのマーブル

こちらはチョコレート系のスイーツではありませんが、個人的にすごく気に入ったメニュー。“マンゴーといちごのマーブル”です。
見た目通り、マンゴーとイチゴの層になっていて、ホイップがトッピングされています。
マンゴーとイチゴの組み合わせって、なかなかお目にかからないかもしれませんが、この組み合わせは最高です。相当合います!
どちらもフルーティーなのでとてもさっぱりしていますが、甘みもしっかり感じられ、新鮮なスイーツでした♪

タルトフレーズ


キラキラ輝くいちごが目を引くこちらのメニューは、初めてお目にかかる“タルトフレーズ”。
こちらは、あとで取ろうと思っていると、気が付いたら姿を消してしまっていました。どうやら人気メニューのようです♪
ですが、少し時間が経った頃に再び姿を現しました。ラッキーです!

かなりしっかりめのダマンド生地に、カスタードクリーム、そしてキラキラ輝くイチゴがたっぷり…♡
こちらもとても美味しかったです。なんだか女の子が好きそうなお味でした♡

アトリエコーナーもお忘れなく☆


アトリエコーナーも、毎月内容がほとんど変わります。
今月のアトリエコーナー、こちらにもまた素敵なメニューが勢ぞろいでした。
中でも気に入ったメニューを、厳選して2品ご紹介します♪

グレープフルーツのゼリーと杏仁のクリーム


まずはこちらの一品。“グレープフルーツのゼリーと杏仁のクリーム”。
グレープフルーツと杏仁だなんて、これもまた珍しい組み合わせだと思いましたが、予想以上にさっぱりとしていて食べやすく、とっても気に入りました!
杏仁のクリームが特に強く感じられ、杏仁豆腐がお好きな方はきっとお好きだと思いますよ♡

エクレアスイートポテトクリーム


2品目は、こちら。“エクレアスイートポテトクリーム”です。
エクレアにスイートポテトクリーム!?と思いましたが、エクレア生地からたっぷりとあふれ出るスイートポテトクリームに、完全ノックアウト…♡
甘くて濃厚なスイートポテトクリームは、お芋のスイーツが好きな私にとってはうれしい一品でした♪
いちごのスイーツから気分転換されたい方は、是非食べてみてください!

2月といったらバレンタイン♡

2月はバレンタインもあるので、チョコレート系のメニューが多いものと想像していましたが、そこまでチョコレート系のメニューばかりというわけではなく、当然主役はストロベリー。
ずっしり濃厚系なスイーツもあれば、あっさりとしていて食べやすいスイーツなど、かなりバランスの良いメニューの内容で、今月も最高でした…♡

ゲストを飽きさせない工夫されたメニューで、毎月行きたい!と思える素晴らしいデザートブッフェ。シェフのアイディアに脱帽です!

今月も、すでに予約はいっぱいだとは思いますが、タイミング次第では、偶然予約に空きが出たり、前日にキャンセルが出たり…
気になる方は是非一度、お問い合わせしてみてくださいね☆

ウェスティンホテル東京 ザ・テラス

■住所
東京都目黒区三田1-4-1
ウェスティンホテル東京 1F
■電話番号
03-5423-7778
■デザートブッフェ(平日のみ)
15:00~17:00
■席数
175席(パティオ24席、個室8席、カウンター6席を含む)
全席禁煙(パティオを除く)
■ドレスコード
スマートカジュアル(ショートパンツ、ランニングシャツ、ビーチサンダルの着用はご遠慮ください。)

ザ・テラス詳細ページ


500円off