【9月スタート】ウェスティンホテル・9月のテーマはチョコレート!チョコレート尽くしのデザートブッフェ

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 Dessanew[デザニュー]
タグ 「ウェスティンホテル東京 ブッフェ」
(件数:10)

こんにちは!スイーツを365日食べ歩く星優紀です。
ウェスティンホテル東京・ロビー階「ザ・テラス」にて、毎月異なるメニューで平日に開催されているデザートブッフェ。
2018年9月のテーマは“チョコレート”。
夏も終わり、涼しくなりはじめる初秋に食べたい、チョコレートの世界観をお楽しみいただけます。チョコ好きさんは必見です!

ウェスティンホテル東京『チョコレートデザートブッフェ』

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開催場所:ウェスティンホテル東京 ロビー階 インターナショナル レストラン ザ・テラス
開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)
開催時間:15:00~17:00 ※平日限定
料金  :大人 3,900円 / お子様(4歳~12歳)1,950円
別途消費税+サービス料を加算

美しすぎるチョコレートスイーツが並ぶブッフェ台

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2018年9月、ウェスティンホテル東京の“チョコレート”がテーマのザートブッフェ。
ブッフェ台は、見事なほどのチョコレートデザートで埋め尽くされています。
レストラン内いっぱいに広がるチョコレートの香りは、チョコレート好きにはたまらない空間です!

それでは、お気に入りをいくつかピックアップしてご紹介!

チョコレートフォンダン レモンとタイムの香り

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こちらは、ひとつひとつ小さなお皿に入った一品。

「チョコレートフォンダン レモンとタイムの香り」です。
甘すぎずビターすぎないミルクチョコレートの味わいが楽しめる、とろっとしたやわらかい食感のデザート。

レモンとライムの酸味が爽やかで、どこか夏の名残を感じさせる風味が感じられます。

後味の爽やかさが、個人的には非常に気に入った一品です!

アプリコット入り パッションフルーツとチョコレートのキャラメリゼ

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4層になったグラスが美しいこちらの一品は、「アプリコット入り パッションフルーツとチョコレートのキャラメリゼ」。

上から2層目のパッションフルーツのソースは、酸味が強くとても爽やか。
こちらも、先ほどのチョコレートフォンダンと同様に、ちょっぴり夏の名残を感じられる一品です。

なめらかなチョコレートとアプリコット入りのパッションフルーツ、そして、表面のキャラメリゼのほろ苦さが織りなすハーモニーが、とても上品な味わい。
フルーツの酸味とチョコレートの甘みの組み合わせがお好きな方には、是非食べて頂きたい逸品です!

チョコレートケーキ “オコア”

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こちらは、チョコレートケーキの王道のひとつ。「チョコレートケーキ “オコア”」です。

周りが艶のあるチョコレートでコーティングされていて、金箔がトッピングされています。

一見ビターかと思いきや、さほどビターすぎない甘さのチョコレート。

底にはカカオニブが隠れていて、ザクザクとした食感も楽しめます。

見た目は重厚感がありますが、重たさは感じられず、意外にもあっさり食べられる一品です!

ブラック フォレスト

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こちらは、チェリーの甘酸っぱさがクセになる一品。
「ブラック フォレスト」です。

ミニサイズのチェリーがトップに飾られ、チョコレートクリーム、チェリーのソースやクリームが層になっています。

チェリーに刺さった固めのスティックは、チョコレートでできているためもちろん食べられます。
上層部だけがチョコレートクリームなので、そこまでチョコレートが強くなく、あっさりと食べられます。

チェリーの赤とチョコレート色のコントラストもなんだか可愛らしい、見た目も魅力的な一品です!

そのほかブッフェ台

まだまだブッフェ台には、たくさんのチョコレートデザートが並びます。
すべてではありませんが、一部をご紹介します!

クラッシック ショコラ

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ラズベリー ザッハトルテ

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ダブルチョコレートマフィン

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チョコレートとラズベリーのチーズケーキブラウニー

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クルミ入り チョコレートムース

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ホワイトチョコレートと柚子のヨーグルト

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チョコレートムース サクサククランブル

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タルトショコラパッション

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プラリネ入り キューブショコラ

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ラム酒香る 大人のチョコレート牛乳(左)/ラズベリー風味のアイスココア(右)

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赤いベリーのチョコレートパフェ

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バナナとチョコレートのショートケーキ

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スパイシーチョコポット

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こちらは名前の通り、かなりスパイシーなチョコレート。
まるでトウガラシのような辛さとカカオがマッチした、今までにあまり味わったことのないような新感覚のチョコレート。

辛いものが好きな私は、良い意味でとても衝撃を受けたデザートです。
辛いものが苦手でなければ、是非一度食べてみて頂きたい一品です!

今月から新たなクレミアが仲間入り!

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今月から、アイスクリームのコーナーには新たなメニューが仲間入り。

今までバニラのクレミアソフトしかありませんでしたが、今月からチョコレートのクレミアソフトもメニューに追加されたのです!

しかも、ラングドシャコーンまでプレーンとチョコレートが選べます。

組み合わせはお好みで。かなりメニューの幅が広がって楽しいです!

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チョコ好きさんには、チョコレート×チョコレートラングドシャの組み合わせがやっぱりオススメ。

濃厚なチョコレートのクレミアソフトは、舌触りが良くクリーミーでコクがあり、最高のソフトクリームです!

出来立てスフレはチョコ×ラズベリー

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毎回出来立てほやほやのスフレが、一人ひとつテーブルに配られます。

今月のスフレは、“チョコレートとラズベリーのスフレ”。

カカオニブが振りかけてあり、生地はフワっととろける口当たり。
とても甘いのですが、くどくなく、ペロっと食べられる一品です!

是非こちらは熱々のうちに食べてみてくださいね!

最高すぎるチョコレートのデザートブッフェは10月も続きます!

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2018年9月のチョコレートデザートブッフェ、胃袋が足りなくなってしまうほど魅力的なメニューでいっぱいです。

ファンにはたまらない、チョコレートのデザートブッフェは来月10月末まで。

来月になると、きっと同じ“チョコレート”がテーマのブッフェでも、メニュー内容は変わるはず。
可能なら是非9月と10月どちらも行かれることをオススメします!

ウェスティンホテル東京
ザ・テラス

■住所
東京都目黒区三田1-4-1
ウェスティンホテル東京 1F
■電話番号
03-5423-7778

ザ・テラス詳細ページ


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