【2018年版】一流シェフこだわりのかき氷!東京でおすすめのホテル9選!

ホテル雅叙園東京,リッチシェイブアイス,シェイブアイス,かき氷,おとなのかき氷,メロン,マンゴー

東京都内にはかき氷が食べられるお店がたくさんあります。かき氷専門やカフェ、ホテルなど様々です。フレーバーやふわふわ、天然氷など、それぞれにこだわりがあり迷ってしまう方も多いのではないでしょうか。

この記事では、東京都内のかき氷を提供しているホテルを9つご紹介します。定番のものから、シェフがこだわって作った逸品までをまとめました。この夏は、ホテルで優雅な時間を過ごし、絶品のかき氷を味わってみてはいかがでしょうか。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

大人向け!お酒の効いてるパフェ風かき氷!

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ,大人のパフェグラニータ,ニューヨークラウンジ,INTERCONTINENTALTOKYOBAY,ハイブリッドかき氷,パフェ,かき氷

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・エグゼクティブパティシエ、徳永シェフによる、大人向けのパフェ風かき氷4種類。パフェグラスに入った、まるで芸術作品のような「大人のパフェ グラニータ」は、見た目も味わいも、とても繊細で美しい。

“カフェ”にはコーヒーリキュール、“グレープフルーツライチ”にはグレープフルーツのリキュール、“グリーンティー”には抹茶のリキュール、“ピーチシャンパン”にはシャンパン、スすべてのメニューにリキュールを使用。

トッピングには、フレーバーの異なるアイスクリームやクレームシャンティ、季節を感じるフルーツなどが使われ、夏らしくさっぱりとした大人な味わいが楽しめるかき氷!

提供期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)

詳しくはこちら

ホテル雅叙園東京

メロンとマンゴーのリッチなおとなのかき氷!

ホテル雅叙園東京,リッチシェイブアイス,シェイブアイス,かき氷,おとなのかき氷,メロン,マンゴー

ホテル雅叙園東京のCafé&Bar「結庵」で今年からスタートしたかき氷。

リッチシェイブアイスは、“メロン”と“マンゴー”の2種類。どちらもミルクテイストのシェイブアイスがベースとなる、大人向けのリッチなかき氷。
大人向けということで、かき氷とシャンパーニュのペアリングが楽しめる“シャンパーニュセット”の用意もある。
リッチシェイブアイス“メロン”は、メロン半玉を贅沢に使ったかき氷。メロン果肉や、赤肉メロンのエスプーマがトッピングされている。

リッチシェイブアイス“マンゴー”は、マンゴー果肉がゴロゴロと。マンゴーピューレやバルサミコをかけ、果肉感溢れる味わいに。
両フレーバーともに、涼を感じる“リッチ”な仕上がりのシェイブアイス。

提供期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

詳しくはこちら

帝国ホテル東京

リピーター多数!おしゃれなプレートかき氷!

帝国ホテル 東京,日比谷,パークサイドダイナー,かき氷,シェイブアイス

帝国ホテル東京「パークサイドダイナー」にていただく夏季限定の2種類のかき氷。

2種類が同時提供ではなく、期間ごとに異なるフレーバーが登場する。
今年はすでに終了してしまったが、7月16日までが“ストロベリー シェイブアイス”の提供。7月17日からが“マンゴー シェイブアイス”の提供。今現在いただけるのは“マンゴー シェイブアイス”のみとなっている。

昨年にも提供されたシェイブアイスは、大変好評だったため、リピーターが多数いらしたとのこと。
フワフワで、なめらかな口どけが楽しめる、冷たくて上品な一品。
ボリューム感も程よいため、食後のデザート感覚でいただける、見た目も可愛らしい新感覚なシェイブアイス!

提供期間:2018年7月17日(火)~8月31日(金)

詳しくはこちら

パレスホテル東京

彩り鮮やかな黄と緑が奏でる本物の味!

パレスホテル東京,palacehoteltokyo,シェーブアイス,かき氷,ザ パレス ラウンジ,スイーツ&デリ,抹茶,抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉,マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム

パレスホテル東京1階、ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」でいただく、鮮やかな黄色と緑色が美しいシェーブアイス。

黄色は“マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム”。緑色は“抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉”。
どちらのフレーバーも、氷自体にそれぞれの素材が練りこまれているため、黄色や緑色が鮮やかに演出される。
マンゴ&ココナッツは、一口食べた途端に広がる、濃厚な果実感に衝撃を覚える。まるで、マンゴそのものを食べているよう!抹茶&あずきは、芳醇な抹茶の香りや渋み、そして小豆の甘みの組み合わせが絶妙。

両フレーバーともに、食べ進めていくと感じる味わいの変化に、“一度で二度美味しい”逸品。

提供期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)

詳しくはこちら

アンダーズ東京

フレッシュフルーツ使用のフォトジェニックかき氷!

アンダーズ 東京,東京,ペストリー ショップ,アンダーズ,虎の門,夏,スイーツ,かき氷,スイカ,マンゴー,andaz-tokyo,フレッシュフルーツKAKIGORI

アンダーズ 東京1階「ペストリー ショップ」では、今年3年目となるかき氷『フレッシュフルーツ KAKIGORI』が登場。
今年のフレーバーは2種類。“スイカ”と“マンゴー”がラインナップ。

毎年、かき氷には紙の器を使用しており、“マンゴー”は例年通り、紙の器を使用。
しかし、“スイカ”は、ご覧の通りスイカそのものを器にした、フォトジェニックなかき氷になっているのだ。
さらに、“スイカ”は、スイカそのものが凍った氷を削って作り上げているため、どこから食べてもスイカを存分に感じることが出来る。
“マンゴー”は、かき氷が登場した初年度にも登場した復刻フレーバー。かき氷の中には、パッションフルーツのゼリーとバニラアイスが隠された、食べていて飽きない一品。

提供期間:2018年6月18日(月)~8月31日(金)

詳しくはこちら

セルリアンタワー東急ホテル

かき氷を超越!ホテルシェフこだわりの逸品!

セルリアンタワー 東急ホテル,坐忘,かき氷,かるめら,渋谷,東京,スイーツ

セルリアンタワー東急ホテル、ガーデンラウンジ「坐忘」・ガーデンキッチン「かるめら」の2か所でいただけるかき氷。2015年から始まり、今年は4シーズン目。

昨年にも登場した“抹茶”・“マンゴー”・“白桃”に加え、今年は新たなフレーバー“ティラミス”が仲間入り。
シェフが物凄くこだわって作る2018年のかき氷は、すべてのかき氷のトップに生クリームをのせた贅沢な一品。

さらにスイーツ感を感じるために、すべてのかき氷の中には、それぞれ異なるフレーバーのアイスクリームが。
別添えでいただくソースにもこだわり、お好みでかけて味の調節が可能。
最初の一口目から最後の一口まで、飽きずに召し上がれる感動の逸品!

提供期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

詳しくはこちら

ロイヤルパークホテル

低カロリー!まるで冷たいショートケーキ!

ロイヤルパークホテル,フォンテーヌ,スノードームケーキ,かき氷,低カロリー,スイーツ,東京,日本橋

ロイヤルパークホテル 1階「フォンテーヌ」で味わう、見た目も味も、まるで冷たいショートケーキのようなかき氷。その名も『スノードームケーキ』!
昨年登場し、大好評だったため、今年も新たなフレーバーを加えて登場した。
今年の『スノードームケーキ』は、ミルクメロン・マンゴー・ストロベリーの3種類。

どのフレーバーも、かき氷全体が生クリームで覆われ、淡い雪のような優しい口どけが印象的。
優しい口どけの秘密は、実は使用している生クリームにある。乳脂肪分が低めなものを使い、砂糖の量も、普通のショートケーキを作る際に使う量の約半分。
そうすることで、口どけの良さが生まれる。低カロリーなのに美味しい、魅力たっぷりなスノードームケーキ!

提供期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

詳しくはこちら

ザ・キャピトルホテル 東急

以前から愛され続ける定番かき氷とニューフェイス!

ザ ・キャピトルホテル 東急, かき氷,永田町,宇治抹茶,マンゴー,アフォガード

ザ・キャピトルホテル東急 3階 オールデイダイニング・ラウンジ「ORIGAMI」で、以前からずっと愛され続ける、夏の定番メニュー『ORIGAMIかき氷』。
メニューは、“フローズンオレンジ with マンゴー”・“フローズンアフォガード”・“宇治金時”・“小倉白玉”の4種類。

宇治金時”と“小倉白玉”は、以前からある定番フレーバーで、リピーターが絶えないほど人気のメニュー。
去年から登場した“フローズンアフォガード”や、今年新登場の“フローズンオレンジ with マンゴー”も、上品さに富んでいる。
“フローズンオレンジ with マンゴー”は、マンゴーを1/2個もトッピング。特別感に包まれた逸品だ。
すべてのかき氷の中には、自家製バニラアイスが隠れていて、最後まで飽きずに楽しむことが出来る。

提供期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

詳しくはこちら

ホテルニューオータニ

マカロンがのった!5種類の色とりどりなかき氷!

ホテルニューオータニ,KATO'SDINING&BAR,サツキ江戸かき氷,かき氷,あまおう,抹茶,東京,紀尾井町,赤坂見附
ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階「KATO’S DINING & BAR」では、5種類のかき氷を提供中。その名も、“サツキ江戸かき氷”。
メニューは、抹茶・和三盆・いちご・メロン・マンゴー。和素材のものからフルーツのものまで、さまざま。
口どけの良さと、頭がキーンとならないのが特徴的で、その理由は、すべてに日光の天然氷を使用しているから。

さらに特徴的なのは、かき氷のトップにマカロンがトッピングされているということ。
かき氷のフレーバーと同じ味のマカロンをトッピングし、見た目も可愛らしく、ついたくさんの種類を頼みたくなってしまう。

各フレーバーに隠された、マカロン以外のトッピングにも注目だ。

提供期間:~2018年9月30日(日)

詳しくはこちら

まとめ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
提供期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)

ホテル雅叙園東京
提供期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

帝国ホテル東京
提供期間:2018年7月17日(火)~8月31日(金)

パレスホテル東京
提供期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)

アンダーズ東京
提供期間:2018年6月18日(月)~8月31日(金)

セルリアンタワー東急ホテル
提供期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

ロイヤルパークホテル
提供期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

ザ・キャピトルホテル 東急
提供期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

ホテルニューオータニ
提供期間:~2018年9月30日(日)


500円分キャシュポ還元!!
TOP