【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】いちごを贅沢に使用!贅沢なホテルラウンジでいただく贅沢ないちごスイーツ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ, 苺のアフタヌーンティー, ニューヨークラウンジ, INTERCONTINENTAL TOKYO BAY

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの1階にあるニューヨークラウンジでは、いま話題の様々なスイーツに特化したメニューを提供しているのをご存知でしょうか?

今回は2017年12月27日から2018年2月28日まで楽しめる季節のフルーツ、いちごをふんだんに使ったスイーツを3種類ご紹介したいと思います。

グラスの底からごろごろ!いちご好きにはたまらない『大人の苺パフェ』

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ, 苺のアフタヌーンティー, ニューヨークラウンジ, INTERCONTINENTAL TOKYO BAY
価格:2,000円(税・サ別)

大人のパフェシリーズから昨年大変好評をいただいた『大人の苺パフェ』をこの冬、期間限定でご用意。

金箔をあしらったヘーゼルナッツのメレンゲの下には、バニラのソフトクリーム、いちごのアイスクリーム、チョコレートのクランブル、そして半分にカットされた国産いちごがグラスの底までたっぷり。

色鮮やかで艶々とした芳醇な果汁の国産いちご

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ, 苺のアフタヌーンティー, ニューヨークラウンジ, INTERCONTINENTAL TOKYO BAY
この『大人の苺パフェ』、苺を数えると15粒以上は入っていそうな勢いですが、どのいちごも全く味のばらつきがなく甘くてみずみずしい。

ほんのり感じられる酸味は甘さとのバランスがとても良く、正直こんなおいしい苺パフェは初めてで感動しました。

様々な受賞歴のあるエグゼクティブ シェフ パティシエの德永さんによる『大人の苺パフェ』、この季節ぜひおすすめしたい一品でございます。

豆腐を練り込んだもちもち食感『苺のクレームブリュレパンケーキ』


価格:¥1,429(税・サ別)

生地に豆腐を練り込みもちもちしっとりした食感に、オーガニック甘味料のアガペシロップを使いヘルシー、ビューティーを意識したこちらのボリューム感にテンションが上がるパンケーキ。

寒い冬に堪能したい温製ソースで仕上げ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ, 苺のアフタヌーンティー, ニューヨークラウンジ, INTERCONTINENTAL TOKYO BAY
季節で変わるソースをサービススタッフが目の前でかけてくれて完成です。この時期は旬のいちご、フランボワーズ、ブルーベリーの入った暖かいいちごソース。

香ばしくパリパリにカラメリゼしたクレームブリュレと一緒にお召し上がりください。

ピンク色!やっぱり大人気な『苺のアフタヌーンティー』

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ, 苺のアフタヌーンティー, ニューヨークラウンジ, INTERCONTINENTAL TOKYO BAY
価格:1名 平日 ¥3,333/土日祝 ¥3,833(税・サ別)

そして通年人気のあるニューヨークラウンジのアフタヌーンティーセット、こちらも苺尽くしのかわいらしいメニューが揃いました。

アフタヌーンティーでは珍しく11:00~20:00という幅の広い提供時間ですが、土日は予約を取れないと混んでいてなかなか入れないそうです。

こちらはスタンドスタイル以外にも、少しだけ内容の変わった“WA”お重スタイルも選べます。

わたしもこのニューヨークラウンジのアフタヌーンティーが好きで何度か友達を誘って来ましたが、グレーを基調とした西洋スタイルのラウンジなのでスタンドスタイルの方が圧倒的に人気なイメージがあります。

ファーストディッシュにもしっかりこだわりおしゃれなものに

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ, 苺のアフタヌーンティー, ニューヨークラウンジ, INTERCONTINENTAL TOKYO BAY
まずはファーストディッシュごぼうのスープに、左からカリフラワーのバルケット、アーモンドがアクセントの鶏胸肉とサツマイモ、サーモンとサワークリームロール。

いちごと、いちごと、いちごだらけのキュートなプティガトー

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ, 苺のアフタヌーンティー, ニューヨークラウンジ, INTERCONTINENTAL TOKYO BAY
プティガトーは左から苺のエクレア、キャラメルの入ったハートのチョコレート、苺のモンブラン、苺のベリーヌ、苺のムース、ストロベリーマカロン。

ベリーヌの中にはいちごとチョコのクッキーをくだいたものが入っており、上にいちごの風味香るクリーム、ハート型のチョコレートをトッピング。

特製スコーンはプレーン、チョコレート、いちごの3種類。クロテッドクリーム、苺ジャム、マーマレードと一緒に。

以上、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジで提供しているいちごを使ったスイーツ3種のご紹介でした。

どれをとってもおしゃれな見栄えで上品かつ馴染みやすい丁寧なお味。この冬、ぜひラグジュアリーな空間でおいしいいちごスイーツと共にゆったりとした至福の時間をお過ごしください!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ニューヨークラウンジ
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL:03-5404-7895
公式HP

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